teplye-poly-feniks-prednaznachenie-i-funkcionalnye-osobennostiТепло всегда ассоциируется с домашним уютом. И если еще 20-30 лет назад в квартирах многоэтажек приходилось довольствоваться централизованным отоплением, то с приходом электрических систем обогрева современные жилища стали более комфортными. К тому же европейские производители стремятся усовершенствовать продукцию, предлагая новое кабельное и инфракрасное напольное отопление. Торговая марка Fenix, самые популярные теплые полы которой предлагаются в разделе leto.net.ua/teplye-poly/fenix_pol/, вышла на рынок почти 30 лет назад. Сегодня компания, представленная 6 торговыми обществами, пользуется популярностью почти в 40 странах.

Теплые полы Феникс – предназначение и функциональные особенности

По назначению электрическое оборудование Fenix может быть использовано для основного или дополнительного отопления, а также для подогрева пола до комфортной температуры. В случае применения нагревательных кабелей в качестве основного обогрева в расчет берется мощность изделия и технические характеристики помещения. Если же отопление устанавливается как дополнительное, то во внимание принимается в основном параметры нагревательного элемента.

Покупателям предлагаются нагревательные кабели 18 Вт/м, и тонкие – 10 Вт/м. В ассортименте также есть нагревательные маты 160 Вт/м² с шириной 0,5 м. Стандартная модель – это двужильный провод, который укладывается в слой теплопроводного материала не менее 5 см, чтобы исключить «вздутие» пола. Другими словами, для такого варианта нужно значительно поднять уровень пола. При выборе нужно учитывать, что в сравнении с применением тонкого кабеля, такой теплый пол будет прогреваться также равномерно, но всё же медленнее. При этом накопленное за ночь тепло в стяжке может вполне успешно использоваться для обогрева днем, тем самым экономя электроэнергию.

Мощность варьируется за счет выбора шага петли. Использовать кабельный теплый пол можно только после полного застывания цементно-песчаного раствора, а при первом запуске нужно соблюдать постепенное наращивание температуры. Греющий кабель также применяется для наружного использования и в промышленных целях.

Тонкий кабель 10 Вт/м, и мат 160 Вт/м² (тот же тонкий провод, только зафиксированный на сетке) предназначены для монтажа под керамическую плитку. Преимущества моделей заключается в быстром прогреве и несложной установке, в особенности нагревательного мата. Он просто раскатывается на полу и заполняется клеевым раствором, а поверх укладывается плитка.

В коллекциях систем обогрева Феникс также предлагаются инфракрасные пленки, теплоизлучающие панели, конвекторы.

Подключение и регулировка электрических теплых полов Fenix

Все виды электрического теплого пола легко подключаются к обычной однофазной сети, можно от розетки. Настоятельно рекомендуется выполнить подключение через терморегулятор, который также предлагается Фениксом в широком ассортименте. Регулятор обычно устанавливается в том же помещении, что и система обогрева (кроме влажных). Главная функция прибора – автоматически включать/выключать отопление, поддерживая выбранную пользователем температуру постоянной. Хотя многие термостаты имеют ряд дополнительных возможностей в программировании и настройке, которые позволяют настроить режим по индивидуальному графику.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.