Ключевые преимущества покупки квартир на вторичке

Выбор в пользу вторичного рынка дает как преимущества, так и недостатки. С точки зрения бюджета преимуществ больше. Цены на старое жилье в разы ниже, чем на новостройки. Но нужно учитывать все нюансы, чтобы не ошибиться с покупкой и не остаться с квартирой, которая будет только головной болью.

Смотреть квартиры в Черниговской области можно через DOM.RIA. Сайт работает по всей Украине, предоставляет комфортные возможности для поиска жилых площадок. Для этого достаточно воспользоваться фильтром и уже через пару минут получить подробную информацию по актуальным объектам.

Чем вторичка лучше новостройки?

В пользу этого говорят преимущества:

  • Готовый микрорайон. Покупателю не придется жить среди грязи и мусора. Новые ландшафты в структуре города застраиваются годами. К тому же у покупателя появляется доступ к готовой инфраструктуре, социальными и коммерческими объектами.
  • Транспортная доступность. Дома с вторичного рынка, как правило, располагаются в районах, которые уже имеют продуманные транспортные развязки. Поэтому добраться до работы не составит особого труда.
  • Известные проблема. Домовладелец знает о недостатках дома и конкретной квартиры. Эти минусы, которые можно учесть заранее и подготовить дополнительный бюджет для их устранения.

Важный плюс – это возможность купить квартиру в доме с безопасными и аккуратными соседями. В новостройках можно рано или поздно встретить соседей по лестничной площадке, которые будут постоянно устраивать вечеринки и алкогольные загулы.

Как проверять квартиру с низкими ценами?

Заниженная стоимость не всегда говорит о недостатках. Некоторые квартиры не удается продать на протяжении долгих лет. Поэтому уценка – это естественный процесс. Тем не менее, соблюдать осторожность стоит.

Проблемными моментами могут оказаться:

  • Отсутствие документов, подтверждающих право собственности. Это касается главным образом тех, кто продает квартиры, которые находятся в собственности нескольких человек. Так может поступить безответственный бывший супруг, родственник или наследник.
  • Кредитные обязательства. Недвижимое имущество не оказывается на балансе микрофинансовых организаций. Это стоит уточнить заранее, чтобы в дальнейшем не оказаться без денег и без квартиры.
  • Проблема с регистрацией. Жилье может продаваться от посредника, который не имеет никаких прав на операции с недвижимостью. Это значит, что после сделки оформить такую квартиру не получится, хотя по сделке она будет принадлежать домовладельцу.
  • Задолженности по платежам. Выписки из счетов – это первое, что стоит сделать. Квартира может отличаться евроремонтом, топовой мебелью и техникой. Однако долг в несколько миллионов нивелирует эти преимущества.

Какие квартиры считаются приоритетными?

К таковым относится жилье, располагаемое в малоэтажных зданиях и построенное не более 20 лет назад. С одной стороны – это вторичка, с другой вполне современный дом, еще не успевший износится.

Оптимальным считается расположение квартиры на втором-третьем этаже. За счет этого можно получить удобный доступ к квартире без лифта, отсутствие проблем с напором воды и прочими коммунальными благами, а также постоянный солнечный свет. Жилье на первых этажах стоит дешево, но вполне наверняка домовладельцу придется прятаться от посторонних глаз за шторами.

Посредством сайта DOM.RIA можно сэкономить собственное время. Это касается предварительной оценки и осмотра объектов. На сайте можно запросить дополнительные фотографии и понять, почему квартира предлагается по конкретному ценнику.

Пользователи сайта проходят верификацию. Поэтому вероятность встретить мошенника крайне мала.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.