Как быстро продать дорогое жилье

kak-bystro-prodat-dorogoe-zhile

При продаже дорогой квартиры, продавец должен быть готов к тому, что ему придется долго ждать, когда она продастся. В основном, все хотят купить недорогое жилье. Если владелец дорогой квартиры продается ее срочно, то рассчитывать на высокую стоимость он не может. Если продавец обратится к риэлторам, ему придется еще оплачивать дополнительную комиссию.

Как взаимодействовать с маклерами на рынке недвижимости

Желающих заработать на продаже квартир очень много.

  • Если продавец решил к ним обратиться для того чтобы ускорить процесс продажи жилья, то не надо торопиться с выбором. Нужно посмотреть разные компании и узнать, как они работают.
  • Не надо сразу выражать свое согласие на то, что предложит маклер. Нужно остановиться на оптимальном варианте.
  • Нужно изучить рынок и показать риэлтору свою осведомленность. Тогда он поймет, что имеет дело с опытным человеком.
  • Если посредник уверяет в том, что сможет найти покупателя на квартиру за короткий срок и возьмет за это минимальную комиссию, не стоит ему верить.

Продавать такое ценное имущество нужно очень осторожно. Мошенники стараются не пропускать заманчивые предложения. Чтобы не попасть на их удочку, не стоит сразу останавливать выбор на слишком заманчивых предложениях. Нужно обратиться к агентам, предлагающим оптимальные условия для решения своей проблемы.

Определение стоимости жилья

Для определения объективной оценки, также следует обратиться к агенту. Хозяин имеет право стоять на своей цене, даже если риэлтор даст низкую оценку. Это его квартира и он, за сколько хочет, за столько и будет ее продавать. Правда если ему нужно продать жилье на вторичном рынке срочно, за дорого его у него никто не купит.

Можно сначала чуть завысить цену и потом уже маневрировать, немного с нее скидывая. Все равно покупатели будут торговаться. Надо предоставить им эту возможность. Им очень приятно, когда продавец скидывает цену.

Как ускорить продажу с помощью объявления

  • Для размещения объявления стоит обратиться на популярную площадку. Для этого анализируют поисковые системы, подавая запросы о продаже квартиры.
  • Разместив объявление на площадке, продавец может воспользоваться платными услугами сайта и отметить свою рекламу среди других. Тогда покупатели не смогут не заметить это предложение, и появится больше звонков.
  • Нужно разместить объявление на самых посещаемых сайтах. Можно выбрать сайт с проверенными объявлениями. Он обладает хорошей репутацией и может помочь быстро продать квартиру.

После публикации объявления, заинтересованные покупатели начнут звонить и задавать много вопросов. Если сразу в объявление более подробно описать состояние недвижимости и поставить хорошие фотографии, то вопросов будет меньше.

Осторожность не повредит

Сделку на каждом этапе проводят, строго соблюдая все юридические аспекты. Нельзя давать согласие на то, чтобы получить деньги только после того, как будет подписан договор. Не стоит продавать жилплощадь подозрительным клиентам.

Нужно прислушаться к своему внутреннему голосу. А потом уже делать логические заключения. Разум не подведет, тем более, если дело касается больших денег. Следует изучить нормативно-правовую базу, договор, альтернативную сделку и прочие моменты.

Хозяину недвижимости нужно продавать свою квартиру очень серьезно учитывая все замечания указанные в статье. Не стоит игнорировать, этими правилами, тогда можно будет продать дорогую недвижимость к желаемому сроку. Покупатели будут стараться сбивать цену. Но, если стоять на своем, никто не сможет насильно забрать квартиру по той цене, какую он хочет.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.