Какими способами можно купить квартиру в новостройке?

kakimi-sposobami-mozhno-kupit-kvartiru-v-novostrojke

Самый выгодный вариант покупки квартиры в новом доме – это сотрудничество с застройщиком напрямую. Компания выставляет цены ниже рыночных. Для застройщика приоритетно продать квартиру как можно быстрее. Поэтому компания долго не торгуется, берет на себя подготовку всех документов.

Альтернативным вариантом купить квартиру в новом доме становится сотрудничество с агентством. Компании, как правило, заключают контракты со строительными организациями, благодаря чему часть квартир переходит под юрисдикцию агентства. Здесь покупатель гарантированно переплачивает процент за работу посредника.

Ещё один способ – это поиск квартир у частников. Такие жилые площадки в основном можно встретить в домах, которые были построены уже 2-3 года назад. Квартиры выкупаются частично, ремонтируются и перепродаются по наценке через несколько лет.

В чем плюсы покупки квартиры от частников?

Главное преимущество – это возможность выбрать квартиру в доме с известными проблемами. Когда новостройка сдана всего лишь несколько месяцев назад, трудно определить, с какими трудностями придётся столкнуться. В готовых домах домовладелец может узнать следующее:

  • Характеристики и активность соседей. Можно выбрать квартиру, за стенами которой будет благополучная семья, а не социально-опасные личности. Кроме того, это лучшая возможность избежать грязнуль, которые становятся причиной появления тараканов и грызунов.
  • Дефекты инженерных систем. В домах эконом-категории идеальных инженерных коммуникаций не бывает. Проблемы в основном связаны с водопроводом. Преимущество в том, что при ремонте частники меняют трубы и нередко проводят полную замену электросети.
  • Качество косметического ремонта. Можно выбрать квартиру, в которую не придется вкладывать ни копейки. Это жильё, отремонтированное в соответствии с евростандартами. Яркий пример – квартиры-студии, которые подвергаются элитной отделке, но при разумной наценке.

Почему лучше работать через агентство?

Вне зависимости от того, выбирается квартира от застройщика или от частного лица, работа с агентством становится приоритетной. Речь идёт о следующих плюсах:

  • При поддержке специалиста можно узнать все о застройщиках. Риэлтор проведёт обзор каждой компании, поднимет историю, расскажет о проблемных моментах. Клиент компании сам сможет сделать выбор или попросить дельного совета у профессионала.
  • Для покупателя агент – это своеобразный гарант. Касается это вопросов получения рассрочки, ипотеки, оформления документов. Если с регистрацией квартиры возникнут трудности, можно связаться с агентом и решить все вопросы в кратчайшие сроки.
  • Это поможет выбрать квартиру, которая не потеряет в комфорте спустя годы. Это важно для тех, кто первый раз покупает жильё или для гостей города. В расчёт берутся не только характеристики отдельного жилого комплекса, но и в том числе параметры микрорайона и городской инфраструктуры.

Как искать ответственных застройщиков?

Сотрудничать стоит столько с теми застройщиками, которые представлены на рынке не первый год. Как правило, это компании, за плечами которых имеется уже несколько готовых жилых комплексов.

Каждое здание нужно изучить, посетить и посмотреть. В социальных сетях можно найти жильцов дома и договориться о приватной встрече. Сделать это можно за умеренную плату, благодаря чему легко осмотреть квартиры, проверить качество усадки и состояние подъезда.

Репутацию компании легко проверить в новостных заголовках. По поисковикам легко найти прецеденты судебных разбирательств.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.