Особенности пробкового ламината

Обратив внимание на то, насколько большой и разнообразный ассортимент пробкового ламинат представлен тут: https://vseceni.ua/ct/4202/, можно сделать вывод, что этот вид напольного покрытия из разряда экзотики для нашей страны, уже перешел в разряд привычных и популярных отделочных материалов. Такое явление совершенно не удивительно, так как пробковый настил имеет массу плюсов в качестве напольного покрытия.

Он мягкий, делает помещение уютным, на нем не бьется посуда и не накапливает грязь и пыль в швах, покрытие предлагает прекрасную шумоизоляцию и отличный внешний вид. Единственный фактор, способный омрачить такую картину — высокая цена на пробковое дерево в виде массива. Но производители нашли выход из этой ситуации.

Для того чтобы сделать стоимость меньше, многие компании запустили производство пробкового ламината, который является сочетанием пробки и таких производных массивы как ДСП и МДФ. Данная технология позволила сохранить все необходимые свойства пробки, в сочетании с простой укладкой и доступной ценой.

Конструкция такого ламината, ничем не отличается от обыкновенного. Все те же длинные ламели и замки. Планки ламината — многослойные. Нижний, это натуральная пробка, которую создают из прессованной крошки, сверху нее кладется МДФ или же ДВП, еще один слой — снова пробка, на ней шпон одного из пробковых пород дерева, и завершает все это слой из лакового или винилового покрытия, в роли защиты.

Для соединения панелей не используется клей, надежное крепление обеспечивает плавающий способ соединения. Шипы и торцы, находящиеся со всех сторон планки соединяются друг с другом как замок, во время укладки напольного покрытия. Для того чтобы “постелить” новый пол, не нужно иметь строительных навыков, все просто, понятно и быстро. Даже если вы испортили несколько панелей в процессе пользования ламинатом, не нужно будет заново перекрывать весь пол, каждая планка может быть заменена новой не вскрывая пол. Внешне такое покрытие будет напоминать паркет или обыкновенный, прочный по структуре ламинат.

Именно высокая ремонтопригодность делает ламинат, таким привлекательным для покупателей. Без потери качества всего покрытия, его можно будет собрать и разобрать несколько раз. Легкий и быстрый монтаж — еще одна причина остановиться именно на этом варианте. Хорошая тепло- и шумоизоляция, это те свойства, которые ищет каждый покупатель. Добавьте ко всему этому упругость, экологичность, безопасность и мягкость, и вы получите идеальный вариант напольного покрытия для своего дома.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.