Правила выбора риэлтерского агентства

Чтобы найти квартиру своей мечты, человеку придется потратить колоссальное количество времени и сил. При этом результат не всегда будет таким, как ожидается. Поэтому многим гражданам проще сотрудничать с агентством недвижимости или частным риелтором. Но как среди огромного количества компаний и частных лиц выбрать посредника способного удовлетворить потребности клиента в полном объеме за доступную цену?

Преимущества обращения к посредникам

Для экономии времени и получения полной информации о ситуации на рынке украинской недвижимости целесообразно обратиться к профессионалу. Крупные агентства недвижимости способны:

  • помочь арендовать квартиру, дом или офисное помещение;
  • продать недвижимое имущество;
  • выгодно купить жилье;
  • помочь разменять квартиру;
  • ускорить покупку или продажу недвижимости;
  • проверить юридическую чистоту жилья;
  • грамотно составить договор и проконсультировать по юридическим вопросам;
  • получить разрешение на проведение перепланировки жилья;
  • помочь в оформление купленной недвижимости.

Сегодня выбрать агентство недвижимости помогает интернет. На специализированных сайтах легко найти предложения от крупных компаний и частных риелторов.

Почему стоит сотрудничать с крупными агентствами?

Как показывает практика сотрудничество с крупным агентством недвижимости подразумевает следующее:

  • Полный спектр услуг на рынке недвижимого имущества, начиная поиском подходящих вариантов и заканчивая юридическим сопровождением.
  • Проверку юридической чистоты недвижимости. В надежных компаниях налажено сотрудничество с полицией, нотариусами и государственными службами, позволяющими проверить любой объект. Проверка касается как всех зарегистрированных в квартире, так и наличия ареста либо обременений на жилье.
  • Помощь в оформлении ипотечного кредита. Некоторые агентства напрямую сотрудничают с украинскими финансовыми учреждениями.
  • Сопровождение сделок на первичном рынке недвижимости. Крупные компании тесно сотрудничают со строительными организациями. Это позволяет предлагать клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества.

Хотя иногда встречаются частные риелторы длительное время работающие на рынке, способные благодаря многолетнему опыту и связям оказать услуги на уровне крупного агентства. Но такие профессионалы попадаются редко.

Принцип работы риэлтерского агентства

Солидное агентство недвижимости в своей работе использует несколько важных этапов:

  1. Подготовка базы. Сотрудники компании занимаются сбором необходимой информации о недвижимом имуществе.
  2. Проведение рекламной компании. Информация о реализуемом или сдаваемом в аренду объекте размещается непосредственно в базе агентства и на специализированных сайтах в интернете. Это увеличивает шансы успешного окончания сделки.
  3. Проверка юридической чистоты недвижимости. Для этого заказывается выписка из Единого государственного реестра, где указано много полезной информации, начиная предыдущими владельцами и заканчивая наличием обременений или ареста.
  4. Взаимодействие с клиентами. Для соблюдения интересов заказчиков отбираются наиболее подходящие предложения. После чего назначается время осмотра понравившихся объектов.
  5. Подготовка сопутствующей документации. Получив доверенность от клиента, специалист собирает и проверяет все необходимые бумаги и составляет договор.
  6. Помощь в заключении итоговой стрелки. Это подразумевает заключение письменного соглашения, так как любые предварительные устные договоренности не имеют законной силы.

Как видно помощь риэлтерского агентства ощутима для большинства клиентов, в особенности если важна скорость и безопасность совершения сделки. Главное, сотрудничать с надежной компанией и подписывать договор с указанием прав и обязанностей заинтересованных сторон.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.