Укладка ламината и стык ламината с плиткой

Укладка ламината и стык ламината с плиткой
Для начала следует отметить, что ламинат представляет собой более практичный и выгодный вариант, нежели паркет. К тому же, в настоящее время существует огромный выбор ламинированных покрытий, цвет и текстура которых максимально имитируют древесину. Так же ламинат отличается более высокой плотностью, чем паркет, удобен в использовании, однако прослужит вам не более 8 лет.

Стык ламината и плитки

Даже профессиональные укладчики ламината говорят — что без сноровки сделать стык ламината и плитки не очень просто. Сделать соединение плитки и ламината на полу можно как при помощи декоративных материалов, так и непосредственно соединив оба материала. Как сделать стык ламината и плитки подробно описано тут https://etagijournal.ru/ps/styk-laminata-i-plitki/ здесь же можно найти подробную инструкцию по правильному выполнению действий.

Что касается процесса укладки ламинированного покрытия которое будет на стыке с плиткой — то следует отметить, что существует два способа.

Суть первого заключается в склеивании панелей между собой, при этом используется так называемая пазовая конструкция, а далее при помощи декоративных элементов сделать переход с плиткой. В данном случае мы получаем прочное покрытие с отличной гидроизоляцией. Второй способ отличается простотой и быстротой выполнения. Панели ламинированного покрытия крепятся друг к другу с помощью механизма с замком — а соединение с плиткой происходит без декоративных элементов.

В процессе покрытия пола ламинатом вам не обойтись без молотка, специального бруска для подбивания панелей, линейки, струбцины.

Перед тем, как начать укладку ламинированного покрытия для стыка с плиткой, необходимо убедиться в безупречной ровности пола. Пол может быть услан линолеумом или другим покрытием. Если же раньше на полу находился ковер, то рекомендуется его убрать.

Собственно, сам процесс начинаем с того, что делаем разметку и определяем места — где будет стык ламината с плиткой, формируем первый ряд панелей, при этом важно установить клинья, которые в дальнейшем будут обеспечивать расстояние от покрытия до стены длинной примерно десять-пятнадцать миллиметров. Этому нюансу стоит уделить внимание потому, что после того, как укладка ламината будет завершена, он может изменяться в зависимости от температуры.

После того, как первый слой был сформирован, переходим к созданию следующего, второго ряда. Панель нужно вставлять под углом, а потом защелкнуть. Далее необходимо подогнать по стыку все четыре панели, здесь важно выполнить все правильно и ровно, так как этот кусочек и станет основой для последующей укладки ламинированного покрытия. Когда очередь дойдет до последней панели, вам придется присоединить ее к стене, используя струбцину.

По окончании процесса укладки ламината, движение по полу рекомендуется ограничить в течение суток.

Запись опубликована в рубрике Аппаратура контроля, применяемая на цементных заводах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.