Устройство и особенности конструирования стеклянных полов

фурнитура для стеклаСегодня стеклянные полы с подсветкой являются одним из любимых элементов интерьера, широко применяемым известными дизайнерами и оформителями внутренних пространств. Эффектное оформление, нестандартные творческие решения для таких полов обусловили высокий уровень внимания к этой детали интерьера. Современные стеклянные полы подчеркивают своеобразие частных особняков, становятся визитными карточками гостиниц и бизнес-зданий, подчеркивая их эксклюзивность, современность и красоту.

Для монтажа стеклянных изделий требуется специальная фурнитура. Фурнитура для стекла Титан считается одной из лучших. На сайте https://furnitura-titan.ru/ предлагается фурнитура по лучшим ценам.

При всем внешнем разнообразии дизайна, все стеклянные полы при своей проектировке и создании требуют качественного выполнения нескольких несложных, но важных этапов монтирования.

Основными элементами стеклянного пола являются его основание и само стеклянное покрытие.

Основание — качественно ровная бетонная поверхность или металлическая жесткая рама — обуславливают надежность и сохранность всей конструкции, а также ее устойчивость к внешним воздействиям. Долговечность стеклянного пола на восемьдесят процентов зависит от того, насколько тщательно спроектировано и сооружено его основание.

Далее — непосредственно само стеклянное покрытие. Изготавливается из ударопрочного триплекса или из ламинированного каленого стекла.

Ударопрочный триплекс — материал, представляющий из себя своеобразную «слоенку». Три слоя материала имеют толщину не менее 8 мм каждый. Будучи соединенными между собой полимерной пленкой, вместе эти слои в состоянии выдерживать нагрузку до 400 кг/м2.

Закаленное стекло также обладает высокой прочностью и отличным качеством, но его недостаток заключается в том, что, в отличие от триплекса, это стекло практически невозможно обработать вне производства, и его нужно заказывать уже той формы и размеров, какие планируются для пола: любые ошибки в размерах для этого случая становятся критичными.

Между основанием и стеклянным покрытием располагается буферный слой — силиконовый уплотнитель, смягчающий нагрузку. Без него срок жизни стеклянного пола был бы недопустимо короток.

Говоря о декоративных элементах конструкции, следует в первую очередь упомянуть светодиодную подсветку, придающую всей композиции своеобразие и неповторимость, а также различные элементы декора, такие, как пескоструйный рисунок на обратной стороне стекла, морские камешки, 3d-пленки. Именно изделия из стекла сделают ваше жилье изумительным и неповторимым.

Какими бы разнообразными ни были дизайны стеклянных полов, в любом случае существуют два основных требования к этому элементу интерьера: надежность конструкции основания и прочность стеклянного покрытия.

Закрыть

Запись опубликована в рубрике Вторичные приборы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.