Как завести автомобиль, если сел аккумулятор?

Разряженная АКБ довольно частая проблема, с которой сталкиваются автомобилисты, особенно в зимний период. Дело в том, что АКБ имеет ограниченный срок службы, и необходимо следить за состоянием аккумулятора, чтобы он не подвел в нужный момент.

Даже самый качественный аккумулятор bosch рано или поздно приходит в негодность, что говорить о современных, в большинстве своем китайских аналогах.

Есть несколько причин разрядки АКБ

Истек срок эксплуатации, и пришел срок менять батарею.
Причиной может быть сбой в зарядке батареи.
АКБ разрядилась из-за подключенной нагрузки, например фар или радиоприемника, оставленных на длительный период.
Морозная погода, ведь с понижением температуры, снижается скорость химических реакций в батарее.

Однако, не все потеряно, ведь там, где есть проблема, существуют и способы ее решения. Другое дело, насколько затратны они по времени и по денежным ресурсам.

Первый способ

Нужно снять аккумулятор, занести его домой или в гараж, подключить зарядное устройство и подождать порядка 2 часов, пока зарядится батарея.
После этого следует запустить авто, а дальнейшая зарядка пойдет уже от генератора автомобиля. Данный способ требует немало времени, не всем он подойдет.

Второй способ

Следующий способ подразумевает использование пуско – зарядного устройства. Обычно такие устройства есть на платных стоянках или паркингах. Это устройство позволяет дать необходимый ток, чтобы сразу завести автомобиль. Можно сказать, что это простой и сравнительно быстрый способ.

Третий способ

Есть еще один способ быстро завести автомобиль – это “ прикурить”, то есть произвести запуск двигателя от другой машины. Но, как показывает практика, не всегда просто найти человека, который даст вам “ прикурить “. Так как современные автомобили оснащены электроникой, чтобы безопасно произвести процедуру, нужно знать определенные правила.

Первое правило – это никогда не заводить автомобиль с разряженным аккумулятором при заведенном моторе автомобиля -донора.

Второе правило – нужно правильно одеть клеммы. Соединяем + к +, – к -.
Все последующие способы подходят для автомобилей, у которых механическая коробка передач.

Четвертый способ

Завести авто с толкача. Вам нужна будет людская сила, которая позволит сдвинуть машину с места. Вы разгоняетесь, включаете вторую передачу, выжимаете сцепление, отпускаете его и заводите авто.

Пятый способ

Все то же самое, только движущей силой будет другое авто. Автомобиль присоединяется с помощью троса. Стоит убедиться, что все маневры безопасны.
Чтобы избежать подобных проблем с АКБ, следует соблюдать правила ее эксплуатации, внимательно следить за состоянием аккумулятора и не допускать его полной разрядки.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.