19.09.2021

Ремонт и гидроизоляция бассейнов

Что улучшает эксплуатацию бассейна?

Конечно гидроизоляция, она же является самым важным и неотъемлемым этапом в строительстве бассейнов. При хорошо проделанной работе объект прослужит долго и сохранит материалы, из которых он был построен. Но для этого необходимо следовать инструкции при работе и использовании гидроизоляционного материала.

Чтобы выбрать оптимальный материал для будущего строения, следует хорошо изучить технические характеристики материала и его предназначение. В настоящее время на рынке огромный выбор гидроизоляционного материала.

Какой вид гидроизоляции выбрать

До настоящего момента существует только два вида: внешняя и внутренняя гидроизоляция. Внутреннюю используют, когда необходимо изолировать чашу от протечек и дефектов. А, внешнюю применяют с наружи строения, чтобы защитить бассейн от природных явлений. Но и вешнюю и внутреннюю гидроизоляцию наносят в конце работы, перед тем как заняться чистовой отделкой.

Чтобы предотвратить разрушения конструкции от грунтовых вод необходимо строго следовать специальной технологии при использовании внешней гидроизоляции. Защитным материалом для этого является рулонная гидроизоляция. Она очень удобна в работе и будет доступна из-за низкой цены. Но есть и литая обмазочная гидроизоляция, она устойчива к повреждениям и прослужит намного дольше.

Внутри бассейн покрывают рубероидом и битумом, а сверху наносят глину и утеплитель. Это необходимо для защиты стенок чаши, глина образует так называемый замок.

Чтобы бассейн служил долго, используют внутреннюю изоляцию. Для этого используют пленочные материалы и эмульсии полимерных смол. В первую очередь гидроизоляционной пленкой покрывают всю чашу, а затем наносят водоотталкивающие вещества.
Перед самой гидроизоляций, поверхность чаши обрабатывают цементом со специальным пластификатором. Затем наносят пропитку, она проникает в бетонную поверхность и превращается в пластик. В, следствии чего сама поверхность чаши становится ровной, гладкой и готова к отделочным работам. Следуя этим технологиям, бассейны будут прочные, крепкие и прослужат на века.

READ  Пистолеты для герметика: особенности работы