Знакомство со Львовом — веяние старины и дух современности

Красоту Украины трудно преувеличить, потому, что это и величественные Карпаты, и широкий Днепр, и остров Хортица. Что уже говорить про столицу, веками хранящую культурное наследие украинского народа. Но кроме этих всем известных мест, в данной стране существует множество интересных достопримечательностей, которые заслуживают внимания. Поэтому прежде чем отправляться в заграничные путешествия, стоит купить билеты жд в родные места, которые не уступают по красоте европейским и азиатским.

С чего начать?

Итак, в первую очередь, наверное, стоит посетить Львов, где можно по-настоящему познакомиться с украинским колоритом. Причем стоит отметить, что двух дней не хватит для посещения всех достопримечательностей, поэтому стоит остаться хотя бы на недельку. Такое количество архитектурных памятников, которые есть в этом городе, по количеству вряд ли сравнимо с другими населенными пунктами. Кстати, нужно сказать, что отели Украины, расположенные, вблизи, главных улиц, нельзя назвать очень дорогими, поэтому поселившись в одном из них, можно каждый вечер выходить на приятные прогулки, не беспокоясь о сохранности ваших вещей.

Своеобразным музеем под открытым небом можно назвать площадь Рынок. Это место окутано множество легенд и приковывает взгляды туристов, поскольку здесь все напоминает бытность средневековья. Порой кажется, что здесь время ушло на несколько столетий назад, а дух спокойствия и какого-то особенного умиротворения окутывает буквально все.

А вот проспект Свободы, наоборот, является самой красивой современной улицей Львова. Его не зря называют «Львовским Крещатиком», поскольку это улица, на которой происходят все главные события города – концерты, собрания митинги и т.д. Хотя нужно сказать, что Львов никогда не отличался забастовками, наоборот, это очень спокойный город, которого кризисы обходят стороной.

И Лычаковское кладбище – это также веяние прошлого, поскольку это одно из самых старых кладбищ не только Украины, но и Европы. Здесь похоронена вся культурная и политическая элита XVIII века. Старинные гробницы украшены множеством красивых скульптур, свойственных архитектурной стилистике того времени.

Если же хочется немного развеяться, то стоит посетить парк «Высокий замок». Это одно из самых красивых мест для романтических прогулок, и не одно предложение руки и сердца было сделано на этом месте. В целом, в Львове есть еще огромное количество замков, крепостей и соборов, которые потрясают своей архитектурно красотой и историческим наследием.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.