Как правильно использовать новый аккумулятор

В данной статье я расскажу, как правильно использовать новую, только что купленную аккумуляторную батарею для Вашего телефона, коммуникатора, планшетного компьютера и другого мобильного устройства.

Данная информация получена от производителей аккумуляторов для сотовых телефонов и является наиболее правильной, хоть и отличной от той, которую Вам предоставляют плохо обученные продавцы-консультанты из известных салонов связи, вроде “Евросеть”, “Связной” и т. п. Они зачастую убеждают вас делать “раскачку” аккумуляторов, разряжать их до первого использования и так далее.

Так вот, знайте – это НЕПРАВИЛЬНО. НЕ НУЖНО “раскачивать” литий-ионную батарею, НЕ НУЖНО разряжать аккумулятор после покупки, НЕ НУЖНО держать его на зарядке 10-12 часов. Итак, вот правильный алгоритм использования новой Li-Ion аккумуляторной батареи: 1. Вставьте аккумулятор в телефон (коммуникатор, планшетник, ноутбук, электронную книгу) и поставьте его на зарядку. Необходимо дождаться полной зарядки аккумулятора (индикация на телефоне поможет определить полноту заряда).

В зависимости от ёмкости аккумулятора, зарядка может длиться от 3 до 8 часов. 2. Начинайте использовать аккумуляторную батарею. 3. В процессе эксплуатации совсем не обязательно, и даже не рекомендуется дожидаться полной разрядки аккумулятора. Поэтому, как только аккумулятор разрядился до 10-20% – снова поставьте аппарат на зарядку.

Таким образом Вы увеличите срок использования батареи и более длительное сохранение её энергетических характеристик.
Следует учесть, что все вышеизложенное касается только литий-ионных (Li-Ion) и литий-полимерных (Li-Pol) аккумуляторов. К другим типам, например, к аккумуляторам для автомобилей или старых моделей телефонов это не относится, потому как они произведены на основе никель-кадмиевых элементах.

Итак, помните, что важный фактор, который позволит Вашему аккумулятору работать долго и по максимуму сохранить свои энергетические характеристики – это соблюдение правильного цикла заряда-разряда и эксплуатация его правильных температурно-влажностных условиях.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.