Линолеум и керамическая плитка в прихожей

Линолеум является привычным и достаточно распространенным напольным покрытием. Современный строительный рынок предлагает как натуральный, так и искусственный вид данного материала.

Производство линолеума включает использование пробки, древесной муки, мела, льняного масла и смолы. Такое напольное покрытие не боится грязи и влаги, покрытие, которое выдерживает различные повреждения. Однако, данное удовольствие не является дешевым товаром, да и цветовая гамма такого покрытия не радует разнообразием.

Искусственный линолеум является вполне доступным аналогом натуральному материалу. Этот синтетический продукт имеет много достоинств – доступная цена, огромное разнообразие цветов, рисунков, влагостойкость. Также искусственный линолеум хорошо моется и практически не оставляет на себе царапин и вмятин, да и к тому же имеет вполне приличный срок эксплуатации – от 15 до 20 лет.

Выбирая линолеум, необходимо, прежде всего, обратить внимание на его износостойкость, которая определяется толщиной слоя, ведь чем толще слой данного покрытия, тем лучше он выдерживает различные нагрузки, в том числе и мебель.

Керамическая плитка, являясь также достойным напольным покрытием, выдерживает самые серьезные нагрузки. Данное напольное покрытие также выбирают по классу износостойкости.

Еще один важный момент при выборе керамической плитки – это ее устойчивость к агрессивному воздействию химических веществ, ведь уборка и мытье пола обычно производится с использованием таковых средств.

Для прихожей самым оптимальным будет выбор керамической плитки с рельефной или матовой поверхностью, дабы избежать скольжения.

Ныне, на рынке строительных материалов можно приобрести самые разнообразные виды керамической плитки, которые могут быть представлены в разной цветовой гамме и иметь оригинальные рисунки и узоры.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.