Общественные лицензии

Публичные лицензии делают использование защищенных авторским правом произведений общедоступным. Он основан на действующей системе авторского права. Термин « публичная лицензия» — это общий термин для всех лицензий, которые заключаются путем публикации произведения с условиями лицензии (или ссылки на них) и по которым лицензиар и лицензиат не находятся в прямом контакте.

Ограничение объема работы для использования играет роль до дальнейшего определения государственных лицензий. Бесплатная лицензия — это лицензия, которая никоим образом не ограничивает лицензиата от дальнейшего использования произведения, она предоставляет лицензиату максимально возможный диапазон прав при соблюдении условий, установленных законом.

Для лицензий которые разрешают коммерческое использование произведения, а также позволяют его творческую обработку и дальнейшее распространение измененного таким образом произведения, могут считаться бесплатными. В условиях распространения результатов научной работы научные работы, доступные в этих условиях, именуются «свободным открытым доступом».

Бесплатные лицензии — это те, которые бесплатны и всегда разрешают распространение защищенных авторским правом произведений, но также с возможными ограничениями в отношении объема и использования произведения. В движении за открытый доступ научные публикации, доступные таким образом, известны как «бесплатный открытый доступ» (т.е. доступны бесплатно).

Правовая система не знает терминов, определенных таким образом , они служат в первую очередь для лучшего понимания в рамках их применения .

В этом случае общедоступные лицензии отличаются от стандартных уникальных лицензионных соглашений тем, что они, как правило, заключаются на расстоянии, их содержание не может быть согласовано с лицензиаром, поэтому это так называемые соглашения о присоединении . Автор потенциально заключает их с неограниченным количеством пользователей работы, и никто не исключен из использования работы, предлагаемой по общественной лицензии заранее.

Лицензии предоставляются автором на весь срок действия авторских прав, содержание условий лицензии реализуется путем простой ссылки на их общедоступные формулировки. Лицензии предоставляются бесплатно. Лицензиаты могут распространять произведение, но всегда следует указывать автора оригинальной работы.

Коллективные и коллективные лицензии

Массово распространяемое программное обеспечение обычно используется людьми на персональных компьютерах по лицензиям разработчиков этого типа программного обеспечения . Эти лицензии обычно являются частью более крупного соглашения с конечным пользователем.

Лицензии обычно работают по принципу проверки уникального кода, который необходимо ввести при установке программного обеспечения . При правильном вводе программа будет доступна и ее можно будет использовать в полной мере.

В отличие от стандартной лицензии, которая может быть применена только к одному персональному компьютеру, коллективные и коллективные лицензии могут использоваться на нескольких персональных компьютерах под одним и тем же кодом лицензии. Однако возможность принудительного исполнения контракта для конечных потребителей ставится под сомнение.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector