Оштукатуривание оконных и дверных проемов

Оштукатуривание дверных проемов производиться только после того как тщательно и надежно установлены дверные или оконные коробки.

Для того, чтобы не допустить наличия зазоров, которые могут образоваться между коробкой и самой стеной их нужно просто законопатить или же закрыть при помощи монтажной пены, которая, кстати, потребуется вам в дальнейшем.

Одним из способов заполнения оконных и дверных зазоров является использование пакли. Для этого паклю необходимо заранее обработать в гипсовом растворе, после чего необходимо плотно уплотнить зазоры приготовленной паклей.

Уплотнять зазоры нужно таким образом, чтобы пространство, которое остается между материалом, и стеной составляло не более 20 мм. В дальнейшем необходимо выполнить штукатурку откосов (для оконных проемов). Правильное оштукатуривание откосов выполняется под небольшим углом и это очень важно.
В ходе оштукатуривания образуется так называемый рассвет. Очень важно не допустить образования разных углов рассвета. Углы рассвета всегда должны быть одинаковыми.

Для того, чтобы углы рассвета получились одинаковыми их необходимо правильно оштукатурить. Для этого, как правило, применяют обычную ровную рейку. Очень важно сказать, что грани этой рейки должны быть ровными. Именно от этого будет зависеть аккуратность и правильность дальнейшей работы ну и конечно конечных результатов.

Деревянную рейку с ровными гранями закрепляют горизонтально верхней части откоса и прикрепляют к стене при помощи гипсового раствора. После закрепления деревянных реек необходимо проверить насколько их боковые грани вертикальны. Это легко можно сделать при помощи обычного отвеса.

Как правило, после оштукатуривания оконных откосов необходимо разровнять раствор. Для этого сегодня применяют так называемую деревянную малку.

Деревянная малка представляет собой обычную рейку не очень широкую и толстую, но довольно длинную (до 700мм.). На одном конце малки существует специальный вырез, который специально сделан, для того, чтобы в дальнейшем все створки окна хорошо и без особых трудностей открывались. Таким образом производиться один полный цикл оштукатуривания оконных и дверных проемов.

В итоге данной статьи хотелось бы сказать, что оштукатуривание любых проемов необходимо осуществлять только по определенному принципу (технологии).

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.