Основная информация о гипсовой штукатурке

Полезно

Гипсовая гладь — это материал, используемый во время строительных отделочных работ. Нанесение тонкого слоя препарата позволяет выровнять поверхности стен и потолков и придать им гладкость.

 

Мелкая зернистость и тонкий слой толщиной до 2 мм позволяют использовать этот продукт для сглаживания ровных субстратов или выполнения торцевых слоев. Как следует из названия, основным ингредиентом гипсовой штукатурки является порошкообразный гипс. В зависимости от типа он может быть натуральным или синтетическим продуктом.

Натуральный гипс получают из природных свалок, синтетический материал получают в результате обработки отходов, образующихся в процессе выработки электроэнергии. Пластыри на основе натурального гипса белее и дольше связывают. Изделия на основе синтетики, в свою очередь, обладают большей прочностью к механическим повреждениям.

Высокая впитывающая способность гипса делает его гладким на основе этого компонента не следует размещать в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, прачечная или сушилки. В связи с тем, что гипс способствует коррозии стали, элементы, изготовленные из этого материала, должны быть изолированы или защищены надлежащим образом.

Правила применения гипсовой глажки

Гипсовая гладь может использоваться на различных поверхностях. Её можно использовать в качестве отделки гипсокартона, на бетонном или силикатном основании. Прежде чем приступить к нанесению продукта, необходимо позаботиться о надлежащей подготовке основания. Необходимо удалить все примеси и проверить их на способность впитывать влагу.

Для абсорбирующих поверхностей рекомендуется использовать препараты, снижающие влажность, при бетонных не впитывающих поверхностях следует использовать грунты, повышающие адгезию. В связи с тем, что гипсовые покрытия имеют форму порошка, перед началом работ необходимо сделать гипсовый раствор. Это действие включает смешивание раствора с нужным количеством холодной воды.

Процесс смешивания лучше всего выполнять с помощью малооборотной дрели, оснащенной мешалкой для гипса. Использование подходящей мешалки имеет важное значение, так как благодаря ей гладкость не аэрируется и не подвергается загрязнению. Большинство гипсовых гладилок следует наносить вручную с помощью стальных гладких pac.

Инструмент с нанесенным раствором необходимо плотно прижать к основанию, а затем равномерно распределить по всей поверхности. Ширина шпателя зависит от индивидуальных предпочтений и навыков исполнителя. Гладкость следует наносить в первую очередь на потолок, а уже потом на стены. Иногда необходимо расположить несколько слоев. После того как материал полностью высохнет, начинается процесс отделки, который включает шлифование неровностей мелкозернистой наждачной бумагой.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector