Пистолеты для герметика: особенности работы

Если сравнивать пистолеты для герметика по видам устройства, то они разделяются на следующие:
Трубчатый;
Скелетный;
Полукорпусный.

 

Все эти виды легки в использовании и не составляют особого труда добиться желаемого результата в работе. Трубчатый или закрытый пистолет для герметика имеет цилиндрическую форму, в которую заливают силиконовую или акриловую смесь. Очень удобен для больших объемов работ, т.к. не требует частой замене картриджа (вмещает до 1600 мл).

Скелетный пистолет для герметика имеет три металлических ребра жесткости. Вмещает 310 мл. Удобен для небольших работ, поддерживает использование по небольшим порциям.

Фото пистолета для герметика, силикона и клея.

Полукорпусные пистолет для герметика так же как и скелетный вмещает в себе 310 мл. Свободный ход штока обеспечивает удобное использование картриджа.
Пистолет нужная вещь в домашних условиях, в профессиональных работах строительной специализации, но что делать, если такого не оказалось под рукой. Значит ли это, что работа может быть приостановлена?

Как пользоваться герметиком без пистолета.

Использование герметика без пистолета может быть в двух случаях: если пистолет неожиданно сломался и если герметик нужен единоразово. У каждого тубуса есть клапан при нажатии, которого герметик выходит наружу. Простым способом нажатия является предмет, который напоминает рычаг с диаметром отверстия. Например, молоток или отвертка.

Не смотря на довольно простое устройства каждого вида пистолета, многие не сразу могут понять, как вставить герметик в пистолет. Каждый производитель делает тубы по единому стандарту. Поэтому за подходящий диаметр можно не переживать. Но различия все-таки есть. Не у каждой тубы есть съемное донышко. Но в большинстве случаев оно все-таки есть.

Прежде чем поставить в пистолет герметик, нужно снять это донышко. Затем в пистолете вытягиваем шток, нажав на рычаг. Теперь берем картридж и вставляем в пистолет. И несколько раз нажимаем на тот же рычаг. Делаем небольшое отверстие и накручиваем конусный колпак. На самом конце конуса делаем надрез шириной чуть меньше шва, который необходимо закрыть.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.