Почему нужно вступить в саморегулируемую организацию?

Наверное, каждая строительная компания слышала о СРО, а также о необходимости вступления в него. 1 января 2009 года был принят новый законопроект, согласно которому, вместо лицензирования строительные компании обязаны в ступить в одну из саморегулируемых организаций, в противном случае, их деятельность будет считаться незаконной.

Вступить в СРО должна любая строительная компания, независимо от масштаба производимых работ, репутации и конкретного вида деятельности. Этот закон распространяется на все города России. Если вы являетесь владельцем строительной компании, хотите и дальше работать в этой сфере, развиваться и увеличить доход, тогда вам обязательно нужно вступить в СРО.

Чтобы вступить в СРО, нужно собрать пакет документов. Сделать это самостоятельно сложно и займет много времени, именно поэтому большинство строительных компаний, которые решили вступить в саморегулируемую организацию, поручают это дело профессионалам. За определенную цену они соберут для вас все необходимые документы, помогут в минимальные сроки стать членом выбранного вами СРО.

Вступление в СРО: чем оно выгодно вам?

Компании, которые вступили в саморегулируемую организацию, делятся ценным опытом между собой. Они автоматически получают престижный и солидный статус, подчеркивают свою надежность и высокое качество производимых работ.

Если у одной из строительных компаний возникают проблемы, другие члены СРО помогают ей справиться с ними. Также за любые дефекты в строительстве одной из компаний отвечают все члены саморегулируемой организации.

Если у одной компании есть штат специалистов, к примеру, по архитектурному проектированию задний, а у другой их нет, то вторая имеет возможность воспользоваться услугами этих профессионалов при выполнении заказа.

После того, как все документы будут представлены СРО, оно решает, принимать ли строительную компанию в саморегулируемую компанию или нет. При халатном отношении к работе, не выполнении своих обязанностей, срыве сроков строительства, члены СРО имеют право исключить одну из компаний из своей организации.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.