Подготовка кафельной плитки перед укладкой

На сегодняшний день плитка широко используется в строительстве и отделке жилых помещений. Однако мало кто знает о том, что перед укладкой керамической плитки на поверхность необходимо подготовить ее соответствующим образом.

Прежде всего, необходимо вспомнить, а чем же плитки отличаются друг от друга? Сегодня плитка может различаться по цвету, оттенку, а также качеству внешней обработки. Именно по этим критериям необходимо произвести ее сортировку . Это первично в подготовке ее перед укладкой.

Отсортированные плитки необходимо сложить рядами, для того, чтобы точно знать, где и какого размера лежит плитка. Это позволит избежать ошибки, когда случайно можно установить плитку не того размера или с другим цветовым фоном.

Особое внимание необходимо уделить качеству плитки. Она должна быть правильной геометрической формы. Углы плитки должны быть ровными и не иметь сколов. Отклонения сторон плитки могут быть не совсем ровными. В данном случае погрешность отклонения не должна составлять 0, 5 мм. Только в этом случаем можно гарантировать качественную укладку плитки.

На плитке различают две поверхности. Это глазурованная и та, на которую наноситься плиточный клей. Обратите внимание на то, чтобы глазурованная поверхность плитки не имела трещин и каких-либо дефектов. А то, как досадно проделать кропотливую работу по монтажу плитки и потом обнаружить что лицевая сторона плитки “битая”.

Как правило, плитку используют для облицовочных работ. При таких работах может понадобиться не неполномерный кусок плитки. Для того, чтобы правильно сделать разрез, необходимо предварительно нанести метки на целую плитку, из которой можно получить более мелкие кучки путем разбиения.

Для того, чтобы сделать наметки на плитке можно использовать обычный карандаш либо рейсмус.

В итоге данной статьи хотелось бы сказать, что приготовление плитки для дальнейшей укладки просто необходимо.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.