Ремонт. Плинтус из липы

Полезно

Плинтус – это декоративная панель, скрывающая места стыка потолка или пола со стенами. Соответственно, плинтуса можно разделить на два типа – потолочный и половой. Обычно плинтус, предназначенный для маскировки дефектов пола, шире, чем аналогичный элемент отделки для потолка. Плинтус из липы – наиболее распространенный вариант отделки потолков и пола в жилых помещениях, офисах и саунах, по причине эстетического внешнего вида изделия.

Особенности

Устойчивость этого материала к различным видам внешнего воздействия позволяет использовать декоративные элементы интерьера из липы в условиях экстремальной жары и влажности. Купить погонажные изделия из массива липы, означает получить безупречно качественное и долговечное изделие. Плинтус из липы отличается от декоративных погонажных изделий из других пород древесины рядом особенностей:

— устойчивость к температурным перепадам и влаге;
— эстетичный внешний вид;
— устойчивость к плесени, всем видам грибка и гниению;
— однородная структура и отсутствие рисунка;
— приятная на ощупь фактура;
— устойчивость к деформации;
— приятный медовый аромат, раскрывающийся под воздействием высоких температур.

Также необходимо отметить невысокую стоимость изделий из этого материала. Прежде чем купить пиломатериалы из липы, следует уточнить свойства древесины, ее качество (наличие сучков или брака) и способ изготовления.

Применение

Плинтус из липы обычно используют для обрамления полов после укладки паркета или ламината. Как правило, напольное покрытие состоит из аналогичного материала. Благодаря повышенной влагостойкости и роскошному аромату эфиров, выделяемых древесиной, плинтус из липы часто используют в банях, саунах и парных. Липа – пластичный материал и хорошо поддается обработке, что позволяет значительно разнообразить внешний вид декоративного покрытия при помощи ажурной резьбы

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector