Ремонт. Разновидности напольного покрытия

Полезно

На кухне идеально будет смотреться линолеум, керамическая плитка или натуральный камень. Для жилой комнаты подходят ковролин и паркет, но также может подойти плитка из керамики, но ее лучше реализовывать с системой теплого пола. Много полезных свойств у рулонного покрытия ПВХ имеющего подложку из натуральных материалов и в нем не накапливаются электрические разряды.

Виды напольных покрытий

Определяясь с видом напольного покрытия, которое подойдет для конкретного помещения в доме, следует обязательно ознакомиться с каждым его видом, ведь это позволяет иметь наилучшее представление из какого материала изготовлено напольное покрытие и какими функциями каждое из них обладает.

Рулонные материалы

Каждый рулонный материал — это наиболее подходящее покрытие, которое хорошо смотрится в любом внутреннем помещении и к нему можно отнести:

— ковровое покрытие в виде ковролина, модульной ковровой плитки;
— покрытие ПВХ;
— покрытие в виде линолеума.

Напольное покрытие из материалов имеющих минеральное происхождение

Не марким напольным покрытием считается тот вид, который легко мыть и очищать от грязи. Идеально будет смотреться в кухне, ванной комнате, подсобном помещении на любом предприятии. К такому покрытию можно отнести:

— керамическую плитку;
— природный камень.

Напольное покрытие из материалов имеющих неминеральное происхождение

Ходить по сухим и чистым полам в доме или офисном помещении — это особая атмосфера помещения, предполагающая легкий уход и долгий срок службы:

— паркет;
— ламинат;
— пробковое покрытие.

Напольные покрытия из монолита

Предназначение монолитных наливных полов — это в основном производственные помещения, а если в качестве декоративного покрытия, то можно в любом другом помещении. Способность к выдерживанию высоких нагрузок, устойчивость к любому механическому повреждению и абразивному материалу, чрезвычайная износостойкость — это главные качества:

— наливных полов;
— террацовых полов;
— ксилолитовых полов.

Можно также разнообразить пол в одном помещении комбинированным напольным покрытием, визуально разграничивающим комнату (особенно если она многофункциональная), расставив необходимые приоритеты.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector