Советы по выравниванию стен своими руками

Полезно

С необходимостью выравнивания стен могут столкнуться как жители новостроек, так и вторичного жилья. Можно сказать, что в России практически не бывает ровных стен. Поэтому если затеян полноценный капитальный ремонт, без выравнивания не обойтись.

Существует 2 способа, которые используются для выравнивания: с помощью строительных смесей и с помощью гипсокартона. Второй способ наиболее удобен, так как не требует предварительной очистки поверхности, экономит время.

Несомненный плюс — за гипсокартонными стенами можно скрыть коммуникации, а также уложить звуко- и теплоизоляционные материалы. Но если площадь жилья не большая, этот материал «украдет» драгоценные метры. После выравнивания гипсокартоном на стены не рекомендуется вешать тяжелые предметы. Этот материал не рекомендуют использовать в помещениях с большой влажностью и там, где живут дети.

Использование строительных смесей — более основательный и надежный способ. После него на стены можно крепить любые предметы и не уменьшается полезная площадь. Выравнивание получается качественным, но на это требуется много физических затрат. Кроме этого нужно быть готовым к большому количеству грязи. Чтобы результат работы не огорчил, крайне важно использовать качественные строительные смеси проверенных производителей.

При выборе строительных смесей в первую очередь необходимо обращать внимание на тип связующего материала. Это могут быть цемент или гипс. Первый больше подходит для влажных помещений (ванной комнаты, кухни), второй — для жилых, так как поддерживает микроклимат.

Строителями чаще используются смеси на основе гипса. В отличие от цементных смесей они лучше схватываются с основой, что позволяет ускорить ремонтные работы. Также они более технологичны и обладают низкой теплопроводностью.

Оба метода имеют плюсы и недостатки. Необходимо делать выбор до начала работ, от этого зависит стоимость ремонта.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector