Стеклоблоки: свойства, применение

Стеклоблоки, применяемые как межкомнатные перегородки, используют в помещениях, в которых отсутствует прямой дневной свет.
Стеклоблоки имеют самые разнообразные расцветки и фактуры: бывают прозрачные, матовые. Они могут пропускать через себя примерно от 50 до 75% дневного света.

Возведение стен из стеклоблоков — не сложная работа. Конструкция стены из стеклоблоков производится из рамы, в которую монтируют стеклянные блоки. Соединяют их горизонтальными и вертикальными профилями или специальной сеткой. Начинают монтаж конструкции прозрачной стены с закрепления рамы для стеклоблоков. Между рамой и стеной нужно оставить расстояние в 1-1, 5 см, которое потом заполняют монтажной пеной.

Горизонтальную или нижнюю сторону рамы вскрывают цементным раствором, поверх которого кладут элементы стеклоблоков, составляющих начальный ряд перегородки. Между рядами стеклоблоков размещают горизонтальными направляющие, сверху наносят цементный раствор, полностью заполняющий горизонтальные и вертикальные швы конструкции. Таким образом, выкладывают все стеклоблоки до завершения стены.

У стеклоблоков строгие размеры, не нуждающиеся в подгонке строительного материала. Чтобы экономней и эффективней использовать стеклоблоки, конструкцию стены подбирают так, чтобы она была кратной высоте стеклоблоков, учитывая при этом размеры швов между блоками.

Для кладки стеклоблоков используют вяжущий цементный раствор, силикон или специальную цементную смесь. Стены стеклоблоков можно возводить не только по прямой линии, но и криволинейной конструкцией с радиусом в 0, 9 – 4м.
Но имеются и недостатки при таких работах: перегородки требуют огромных затрат физических сил, рабочего времени и финансовых вложений.

Но, несмотря на все это, стеклоблоки подчеркивают индивидуальность стиля и интерьера вашего дома.

В наше время стеклянные перегородки все больше используют для декорирования интерьеров современности, а также для разделения пространства в квартирах и в офисах.

Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.