Стеновой вариант конструкции с деревянным каркасом

Эксклюзивно для домашних мастеров создана комфортная система, в основу которой вошли стойки. Собранные на их основе каркасы дают возможность возведения стеновых конструкций простым набором инструментов: дрели, шуруповерты dewalt-tools.com.ua, лобзики, картриджные пистолеты.

Перспективная система трехмерной геометрии на базе древесных каркасов позволяет в условиях домашней обстановки добиться реализации всех возможных архитектурных замыслов: перегородок, гардеробных, подиумов.

Изготовление стоек реализовано при помощи многослойных фанер, что хоть и делает стойки недостаточно прочными, но дает возможность сочетать их с листами гипсового волокна, являющимися экологически безопасными.

Варианты стенок

Конструкционные каркасы никогда не подвергаются каким-либо деформациям, их можно считать универсальными: потолок, стены, а также полы задействуют одинаковые профильные элементы. Сдвоенные пазы дают возможность делать выбор одной из нескольких модификаций глубины стенок.

Помимо стоек в комплект системы входят вспомогательные детали: уголки для монтажа, выполненные из древесных массивов, а еще волоконные гипсовые листы. В дополнение к конструкции идут шурупы-саморезы, стыкующие шпатлевки и стыкующий клеевой состав greenline. Они гарантируют монтаж за недолгое время.

На старте реализации замыслов делают разметку стенок, отмечают новые проемы дверей на полах и потолках. Избежать неприятных шумов от ударов можно с помощью проклеивания шумоизоляционных полос 5 см. ширины на кромках до крепления стоек.

Конструкция прикручивается на потолок, пол (с шагом в 70 см) и боковые стенки (шаг в 100 см). Затем происходит монтаж промежуточных стоек. Соединение с профилями потолка и пола реализуется с помощью интегрируемых в пазики уголковых элементов, по необходимости специально проклеиваемых вспомогательными составами.

Смонтировать волоконные гипсовые листы лучше сдвигая стыкуемые места с наименьшим интервалом швов в 20 см. Чтобы качественно состыковать швы, на края волоконных гипсовых листов осторожно наносится клеящий состав.

К каркасным стойкам с 25 см. промежутком саморезами крепятся плиты будущей стены. При такой конфигурации в стеновых полостях появляется много свободного пространства для проведения необходимых коммуникаций.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.