Замочные механизмы электромагнитного типа

Без рубрики

В условиях современных реалий особую популярность набирают замочные механизмы электромагнитного типа. Данные замки обычно используются в комплексной системе контроля и доступа удаленного типа. Главными плюсами таких замков, несомненно, является их высокая практичность и простота эксплуатации, функционирования и проведения монтажных работ.

Принцип работы таких замков основывается на удерживании дверного механизма в запертом состоянии путем применения специальной силы, которая основывается на воздействии электромагнитного поля повышенной силовой мощности, путем проходящего тока через поверхность обмотки электрического магнита, встроенного в замочный корпус.

Такие замки состоят из двух частей, в число которых входят корпус, оснащенный электрическим магнитом и пластины, изготовленной из металла. По общему правилу корпус крепится на ту часть двери, которая остается неподвижной, а пластину из металла на поверхность самой дверной поверхности.

На сегодняшний день рассматриваемые замки разделяются на замки электромагнитного типа сдвижного вида и замки электромагнитного типа, которые в своем функционировании работают по принципу отрыва. Что касается вида их крепления, то они классифицируются на накладные и врезные замочные механизмы. В частности, такими замками обладает большинство домофонов, расположенных в многочисленных подъездах многоквартирных домов нашей страны.

Стоит отметить, что при процедуре монтажа замочных механизмов электромагнитного типа стоит учитывать следующие практические нюансы и тонкости:
1) Пластина, изготовленная из металла, должна очень плотно прижиматься к главному корпусу замочного механизма.
2) Дверь, которая будет в перспективе оснащена вышеуказанным замочным механизмом, должна содержать в своей конфигурационной составляющей специализированный доводчиком.
3) Сила запора замочного механизма должна быть выше в несколько раз, чем масса двери, на которую данный замок будет установлен. Данный аспект необходим для достижения максимального коэффициента полезности замка.

Исходя из всего вышесказанного, стоит отметить, что замки электромагнитного типа на сегодняшний день являются самыми актуальными и практичными, что обеспечивает им перспективное развитие и удержание на строительных рынках и в магазинах на долгие десятилетия вперед.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector