Жилье из СИП-панелей

Выбор материалов для капитального сооружения непрерывно возрастает. Если в былые времена здания строили лишь из камня, древесины либо глины, то на наше время мы применяем цемент и бетон, и плюс до этого газобетон, шлакоблок, различные типы камней и много чего другого. Тем не менее, отчего-то подобный материал, как SIP-панели, постоянно находится в тени, правда, за границей уже давным-давно практикуют сооружение жилых и индустриальных объектов из предоставленного материала. И это незаслуженно, поскольку по собственным свойствам СИП-панели лучше любого иного материала.

Это «сэндвич» сделанный из 2-х ориентированных стружечных плит, плюс ко всему, по середине размещается прослойкой пенополистирола. Подобные сэндвичи сплачиваются ребрами со специальным брусом и следовательно создают фасад помещения. Что собой являет ОСП? Это, в принципе, прототип ДСП: плита создается из плоских стружек, каковые прессуются под огромным давлением и во время больших температур. Отличие в том, что для соединения стружек используются не формальдегиды, а естественные неопасные смолы и многообразные наполнители. Пенополистирол сплачивается с ОСП под нажимом в 18 тонн без различных клеящих компонентов, и устройство превратиться в единое целое.

Произведенная панель проходит обработку особыми пропитками, охраняющими ее от гниения (это необходимо для стружечной плиты, потому что пенополистирол безусловно безразличен к влаге и разным типам микробов, плесени, различных грибков). Плюс до этого на панели наносится специальная краска.
Безусловно, у СИП-панелей имеются собственные минусы. Во-первых, подделку трудно отличить от настоящего материала. Во-вторых, уровень шумозащиты способен сильно отличатся: немалые частоты панель фактически не пропускает, тогда как маленькие – ощутимы. Тем не менее, превосходств гораздо больше. О них и побеседуем.

Энергосберегающий фактор. Жилье из СИП-панелей без труда выдерживают крупные изменения температур. Теплоемкость их гораздо больше, чем у того же камня, строительного кирпича и многих других, следственно они не нуждаются в большом слое утеплителя (жилье из данного материала в 1,5 раза теплее, чем жилье из «обычных» материалов). В летнюю пора они препятствуют попаданию воздуха вовнутрь, тогда как в зимнее время защищают от холода. Все это делает сооружение жилищ из SIP-панелей весьма выигрышным мероприятием.

Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.