17.09.2021

Дизайн сауны

В последнее время посещение саун приобрело огромную популярность – кто-то использует их для укрепления здоровья, другие – для времяпровождения с друзьями. Специалисты компании «Архитектурные технологии», создавая интерьер сауны, стремятся не только придать ему уют и красоту, но и обеспечить безопасность и долговечность постройки.

Интерьер сауны

Для оформления помещения сауны желательно использовать исключительно натуральные материалы, не выделяющие при нагревании в воздух токсичных веществ. При отделке стен и потолка дизайнеры рекомендуют применять вагонку из канадской пихты, скандинавской ели или кедра. Эти материалы хорошо переносят высокие температуры и выделяют приятный аромат.

Между обшивкой и стеной обязательно должно быть утепление, например, 45 мм минеральной ваты – иначе помещение будет долго нагреваться и быстро остывать. Устройство гидроизоляции в сауне не требуется, так как микроклимат здесь довольно сухой.

Привлекательно в помещении выглядят полы из натурального камня. Однако, поскольку это дорогой материал, зачастую покрытие выполняют из керамической плитки, иногда имитирующей древесину. Плитка обязательно должна иметь шероховатую поверхность, чтобы на ней было невозможно поскользнуться.

Если материал напольного покрытия оказался все же скользким, на полы укладывают деревянные решетки, покрытые специальным лаком. Его легко подобрать такого цвета, который будет максимально гармонировать с остальной отделкой интерьера. Устройство покрытия из керамической плитки полностью исключает вероятность его гниения, что присуще деревянным полам, поскольку наиболее влага скапливается здесь.

Освещение пространства

Организация освещения в сауне должна быть особенной – для всех светильников обязательна специальная оправа и герметический колпак, так как все источники света требуют здесь защиту от воздействия влаги. Световой поток приборов должен быть приглушенным – неяркий мягкий свет способствует отдыху и расслаблению.

Слишком яркий светильник может быть прикрыт тканевым абажуром для рассеивания резких лучей. Число осветительных приборов в сауне зависит от их мощности и площади помещения.

READ  Оранжевый цвет в интерьере

При разработке интерьера дизайнеры «Архитектурных технологий» проектируют не только отделку, но и подбирают мебель, а также наиболее удачное расположение аксессуаров.

Источник: bachatsky.net