Дом, в котором жить радостно

Свежий воздух, щебет птиц за окном, завтраки всей
семьей на залитой солнцем террасе – что может быть лучше?.. О том, как
построить экологичный дом для круглогодичного проживания, мы побеседовали с
Александрой Гречневой, директором строительной компании «ФИНСКИЕ ДОМА».

Расскажите о своем опыте строительства и о том, почему работаете с финскими компаниями? – Мы строим финские дома с 2010 года, так, как это принято в Финляндии, и не только потому, что используем финский брус, а потому что финские качество строительства давно стало показательным во всем мире. Строгий контроль качества материалов и норм строительства – вот, что является нашим основным приоритетом в работе с финнами.

Наш клиент настроен на готовый продукт, поэтому мы работаем по принципу: «семь раз отмерь, один раз отрежь». Безусловно, у нас накоплен колоссальный опыт, он разный: были идеальные проекты, когда все шло «как по маслу», случались и ошибки, которые мы оперативно исправляли. Опыт – это самое бесценное для нас, именно он делает нас сильнее, позволяет двигаться вперед. На что стоит обратить внимание при покупке дома? – Главное, понимать, что дом – это место, где вы будете жить в дальнейшем.

Важно определиться с первоначальными целями при выборе дома: планируете вы построить современную дачу, куда время от времени будете приезжать с компанией друзей, или вам нужен дом, где будет постоянно проживать семья. Какие материалы вы предпочитаете? Вы хотите видеть дом, ошеломляющий своим размахом и архитектурными решениями, или на первом месте у вас лаконичность и простота линий фасадов, скрывающая в себе совершенно особенные интерьеры. Понимая ваши цели, мы спроектируем дом, в котором действительно радостно жить, приемлемый по стоимости.

С каждым клиентом мы работаем индивидуально, ведь в нашей работе важно общаться, понимать и слышать. Только так мы получаем качественный результат. Одним из трендов последнего времени является экологичность. Все больше людей выбирают дома из бруса. Как вы считаете почему? – Основное преимущество дома из бруса – экологичность, комфортной микроклимат, природная регуляция влажности, которой не происходит в большинстве представленных на рынке стенных конструкций.

Правильно собранный деревянный дом из клееного бруса не пропускает воздух и хорошо держит температуру, в нем тепло зимой и не жарко летом. Вообще, клееный брус – строительный материал с большими возможностями, он позволяет воплощать в жизнь самые разные по стилю проекты. Замечу, что остаются последние недели до открытия строительного сезона, и это значит, что мы начинаем работу над новыми проектами, одним из которых может быть ваш.

Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.