Фасадные работы

Промышленные альпинисты практически ежедневно выполняют работу, связанную с мойкой окон и фасадов, без образования на стекле известкового камня. В результате такого налета, вскоре стекло начинает царапаться и тускнеть. Особенно это важно для зданий с фасадом, представленным в виде сплошного стекла. Мыть стекла и фасад построения, необходимо примерно 1-2 раза в год. Все зависит от его нахождения.

Так, например, здания находящиеся вблизи трассы и строительных работ, нуждаются в большем внимании, чем те постройки, которые находятся вблизи парка и вдали от дороги. Чтобы произвести мойку окон и фасадов применяются специальные моющие средства. Кроме этого, практически каждое панельное здание нуждается в герметизации межпанельных швов. Такую работу необходимо выполнять около 1 раза в 10 лет. Эти работы связаны с наличием протечек и промерзаний в домах. Если провести герметизацию на современном уровне, тогда тепло и уют в здании будет обеспечен. Также, герметизация защищает внутренние стены постройки от возникновения на них грибка. Следовательно, промышленный альпинизм имеет следующие особенности:

•не использует люльки и леса,
• ремонт фасада, выполняемый данным способом, осуществляется в минимальные сроки,
•оперативность такого метода,
•использование минимального количества оборудования,
•данный метод позволяет выполнить работы в наиболее трудных местах.

Фасад – красота и защита

Каким бы надежным ни казался дом, рано или поздно приходится заниматься ремонтом, как фундамента, так и стен. Своевременный осмотр и ремонт технологически важных участков строения обеспечивает долговечность. А приятный внешний вид и теплоизоляцию стен обеспечит ремонт фасада и кровли.

Особую ответственность требуют фасадные работы, так как фасад – это, прежде всего, внешний вид каждого дома. Материалы, применяемые при отделке внешней стороны дома, должны быть самого хорошего качества, так как они постоянно подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. Наиболее распространенным материалом в последнее время, является сайдинг различных типов. Его привлекательность обеспечивается долговечностью, устойчивостью к перепадам температур, он не требует окраски, а также прост при монтаже.

Несмотря на появление новых строительных материалов, штукатурка фасада, в некоторых случаях, считается наиболее оптимальным вариантом. Такой тип отделки позволяет выполнить работы на сложных, рельефных стенах. Современная штукатурка производится с применением цемента, что обеспечивает долговечность отделочного слоя. Однако при использовании такого защитного покрытия в дальнейшем потребуется покраска фасада здания.

Сохранность дома – это, прежде всего, внимательность и своевременность в устранение возникающих нарушений в конструкции строения. Придерживаясь этого принципа, можно значительно продлить жизнь своего дома.

Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.