Гостиная с телевизором и камином. Особенности планировки.

Камин в доме – это залог тепла и уюта.
Этот символ домашнего очага станет настоящей изюминкой в интерьере, а также центром притяжения всех членов вашей семьи и гостей.

Представьте, какие уютные вечера можно проводить сидя у камина в окружении близких людей. Камин благотворно влияет на эмоциональное состояние. Он поможет вам расслабиться, упокоиться.

Электрический камин

Установить настоящий камин в квартире – задача почти невыполнимая.
Но это не значит, что нужно отказаться от своей мечты. Жители городских квартир вполне могут позволить себе установку электрических каминов.
Они безопасны, эстетичны и просты в обращении. По своей сути, электрокамин это тот же электрический обогреватель, только стилизованный под камин.

Дополнительные возможности электрокаминов позволяют реалистично имитировать пламя и горящие дровами. При этом встроенные имитаторы потрескивания дров создадут настолько реальную картину, что вы забудете, что камин не настоящий.

Кроме того, современные производители предлагают огромный выбор электрокаминов. Думаю, что можно легко подобрать для себя подходящий вариант и по стилю, и по цене.

Можно выбрать навесной камин. Это что-то вроде картины-камина. Причем он также может обогревать помещение.   Можно выбрать компактный вариант в виде открытого огня в металлическом корпусе.   Можно выбрать встраиваемый камин.
Электрокамин может быть и пристенный и угловой. Вот кстати пример углового камина.

Что-то у меня пошла настоящая реклама электрокаминов
Просто я сама настолько загорелась этой идей.   Ведь это так здорово  — камин дома.
Сегодня хочу задеть еще одну тему камин в гостиной с телевизором

Телевизор и камин

Это два довольно сильных акцента, которые конкурируют между собой. Поэтому если хотите в гостиной совместить и телевизор и камин, то вам нужно тщательно продумать планировку.

Неудачный вариант, по мнению специалистов, – это расположение телевизора над камином. Глаза будут все время метаться между картинкой на экране и притягательностью пламени.

Что победит? Думаю, что телевизор. Тогда зачем здесь камин?
Правильный вариант, как считают специалисты, следующий:
Расположить телевизор напротив дивана, а камин разместить на перпендикулярной стене. В этом случае, пламя не бросается в глаза. Конкуренции нет.

Если вы хотите погреться около камина и посмотреть телевизор, то вы можете сесть на кресло, развернув его так, чтобы был виден экран телевизора.

Что ж,  чтобы создать оптимальный интерьер гостиной с камином и телевизором, нужно продумать расстановку мебели заранее. И тогда вам не придется выбирать между каминов и телевизором.

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.