19.09.2021

Как обновить старый диван и сделать «воздушную» этажерку?

Продумывая интерьер комнаты, дизайнеры стараются сделать ее максимально функциональной и, в то же время, просторной, не загроможденной лишней мебелью и предметами декора. Сохранить баланс получается не всегда, и помещение выглядит либо пустым и бесполезным, либо заставленным деревянными шкафами, мягкими диванами и объемными креслами.

Обейте диван тканью

Вам надоел старый диван, но жаль расставаться с ним? Какой найти выход? Перетяжка дивана вдохнет в него новую жизнь. Обейте его новой тканью. При выборе ориентируйтесь на нейтральные цвета, так как они прекрасно подходят ко всему. 

Подберите диванные подушки продолговатой формы, их очень удобно положить под голову. Не стоит ограничиваться подушками из ткани. Представьте, как великолепны комбинированные подушечки из трикотажа, отделанные тканью. Они могут быть разные – квадратные и прямоугольные. На отделку прямоугольных стоит нашить еще и пуговицы, что придаст необычность. Такие подушечки можно положить и на маленькую скамеечку, и на рядом стоящий стул.

Этажерка из стеклянных конструкций

Французские дизайнеры, похоже, нашли «золотую середину» в решении этой проблемы. Они предлагают использовать стеклянные конструкции, которые придают помещению своеобразную воздушность.

«Строится» такая этажерка очень просто. Устанавливаются первые три стеклянных блока по углам своеобразного треугольника на полу, на них при помощи прозрачной силиконовой мастики приклеивается стеклянное полотно. На него приклеиваются еще три стеклянных блока, но расположенных уже в обратном порядке относительно первых трех блоков. По такой аналогии и «доведите» вашу этажерку до самого верха. И вы увидите, как элегантно и современно она будет смотреться в вашем доме.

Вязаная красота

Оригинально смотрится диван, покрытый вязаным пледом и подушками. Что можно использовать для такого ансамбля? Конечно, старые, предварительно отреставрированные вещи. Необязательно, чтобы все предметы ансамбля были выполнены одной и той же вязкой. Главное, чтобы вязка сочеталась.

READ  Рациональный дизайн проект однокомнотной квартиры

Ну а если вы чувствуете, что можете сами выполнить такой ансамбль, пожалуйста, дерзайте. Ничего сложного в этом нет. Рисунок вязки довольно простой – сочетание «кос». Плед желательно обвязывать платочной вязкой. Если плед будет размером 156 на 156 см понадобится два килограмма пряжи, а для подушек – по 100 граммов.