Косметический и капитальный ремонт фасадов

Штукатурные фасадные работы и покраска фасада – мероприятия не только ответственные, но и опасные, так как работы выполняются на высоте. Именно поэтому для их выполнения привлекаются промышленные альпинисты. Ремонт фасадов можно подразделить на капитальный ремонт и косметический ремонт.
Отделочные фасадные работы, к которым относится косметический ремонт фасадов, наиболее популярны в настоящее время.

Под воздействием атмосферных осадков, загрязнения и окружающей среды, здание теряет свой первоначальные привлекательный облик. Именно поэтому многие их владельцы стремятся вернуть былую красоту здания и заказывают косметический ремонт фасадов. В комплекс этих работ входят мытье и подготовка фасада к работам, а также оштукатуривание поверхности и/или покраска фасада.

Ремонтно-строительные фасадные работы чаще всего необходимы старым зданиям. Для сохранения здания и его восстановления выполняется ремонт фасадов, называемый капитальным.

Под воздействием времени и негативных факторов окружающей среды фасад оказывается настолько разрушенным, что только покраска фасада не вернет ему былую красоту. Здесь необходимы более капитальные работы, включающие удаление старых фасадов и монтаж новых более современных.

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.