Облицовка навесных фасадов

В качестве облицовочных материалов для навесных фасадов могут быть использованы терракотовые плиты, керамогранит, камень, алюминиевые композитные панели, фиброцемент. Керамогранит по своей фактуре напоминает гранит, но является материалом искусственного происхождения.

Изготавливается из глины при высокой температуре и давлении. Материал этот очень прочный, поэтому ремонт фасадов выполняется очень редко. Фасадные работы по креплению керамогранита могут производиться двумя способами: с использованием анкерных элементов и с использованием кляймеров. Первый способ более дорогостоящий. Покраска фасада из керамогранита не требуется.
Алюминиевые композитные панели очень тонкие, поэтому фасадные работы не займут много времени.

Из панели большого формата кроятся кассеты, навешиваемые на фасадную систему. Алюминий не подвержен коррозии, поэтому покраска фасада не требуется. Для облицовки фасада может быть использован искусственный или натуральный камень. Искусственный носит название агломерат. Монтаж и ремонт фасадов из натурального камня должен выполняться только квалифицированными специалистами, так как этот материал требует знания технологии работы с ним.

Терракотовые плиты по фактуре напоминают керамический кирпич. Фасадные работы с данным материалом, включая ремонт фасадов, одни из самых дорогостоящих. В состав фиброцемента входят цемент, минеральные заполнители и волокно. Покраска фасада из фиброцемента выполняется быстро и ее можно сделать самостоятельно.

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.