17.09.2021

Построить дом из профилированного бруса недорого

Сегодня при строительстве за городом распространено возведение дома из бруса, в основном профилированного. Потому что у него есть ряд положительных моментов.
Профилированный брус относится к экологически чистому продукту. Он хорошо пропускает воздух. У бруса имеется естественная влажность, поэтому растрескиваться деревянный слой будет меньше.

Материал делается на современном оборудовании, это дает возможность отличной теплоизоляции домов из профилированного бруса. Причем он стоит недорого, чем клееный. Если вы собираетесь своими руками построить дом из профилированного бруса – то это будет и экономичнее, и качественнее.

Цена на такой дом будет значительнее дешевле. Тем более, если вы собираетесь его возводить своими руками. И это не так сложно, потому что весь процесс возведения не требует определенных навыков. Главное, чтобы вы умели пользоваться пилой.
Конечно, перед началом строительства надо заняться проектированием. Здесь продумываются все моменты. Только после того, как вы определитесь с выбором, и проект будет на руках, можно приступать к выполнению задуманного.

Заделка фундамента

Фундамент является основой всего дома, поэтому от его качественного возведения зависит прочность будущего дома. Надо учитывать все параметры при выборе вида фундамента. Какой грунт на участке, нагрузка на него и особенности всей конструкции.

В основном дом из бруса делают на бетонном основании. Но если у вас есть желание, то и деревянное тоже подойдет. Но бетонное будет дешевле и прочнее.
Дом из профилированного бруса можно возводить на: заглубленном или мелкозаглубленном фундаменте, опоре ленточного типа и столбчатом основании.

Возведение стен

После того, как фундамент готов, начинаете укладывать стены из бруса. Здесь необходимо приноровиться к технологии возведения. Стены из профилированного бруса делаются рядами. Так образуются слои, пока не получится высота нужного размера. Бруски имеют специальные разъемы, именно поэтому они прилегают плотно руг к другу. Чтобы стены были прочными, в них применяют шипы, соединяющие брусья. Самый простой вариант и цена приемлемая – это сосновый брус необработанный. Он по размеру небольшой, поэтому не надо будет вызывать технику, чтобы их поднимать.

READ  Фундамент под деревянный дом своими руками

Если вы своими руками будете возводить стены из бруса, то надо соблюдать ряд правил. Все швы надо законопатить, потому что плотно все равно они не соединятся и будут пропускать воздух. Стены подвергаются обработке, чтобы увеличить огнестойкость и прочность.

После обустройства фундамента переходите к укладке бруса. Самое главное – определиться с оптимальной технологией сборки. Стены из бруса выкладываются рядами. Каждый новый слой укладывается на предыдущий. Пока не будет получена стена требуемой высоты.

Бруски имеют специальные выемки, чтобы все их части прилегали друг к другу. Их обязательно надо все заделать, чтобы не продувало ветром. Также еще надо использовать шипы для связки бревен. Это даст стене большую прочность.

Простой вариант возведения стен, да и цена приемлемая – это необработанный сосновый брус. Эти бруски весят мало, поэтому технику для их возведения вызывать не потребуется.

Если своими руками возводить стены из бруса, то надо знать ряд правил:
– швы, которые образуются надо конопатить.
– стены необходимо пропитать специальными пропитками, чтобы исключить возгорание.

Возведение крыши

После стен надо переходить к крыше. Строительство крыши начинается с монтажа стропил, потом гидроизоляция и теплоизоляция. И обязательно наложение кровельного материала. Экономить на строительстве крыши не надо. Кровля должна быть надежной. Сегодня предлагают много разных вариантов для кровли. Самыми ходовыми являются: металлочерепица, ондулин, профнастил и шифер.

Цена на эти материалы не дорогая. Дом из полипрофилированного бруса может иметь разной формы оконные и дверные проемы.

Источник: bachatsky.net