Сравнение фасадов навесных и «мокрых»

Фасадные работы по утеплению стены здания могут производиться с применением навесных фасадных систем или тонкослойной штукатурки по утеплителю. Любому из этих видов фасадов со временем требуется ремонт фасадов и покраска фасада. Рассмотрим, чем они отличаются друг от друга. «Мокрые фасады» стоят значительно дешевле навесных, а кроме того, они намного легче. Фасадные работы с применением штукатурки используются для утепления и отделки загородных домов.

Для зданий в историческом стиле ремонт фасадов выполняется так же с применением «мокрых» технологий. Недостатком «мокрых фасадов» является недолгий безремонтный срок. Через 2-4 года потребуется покраска фасада такого типа и его частичное восстановление. Навесная система прослужит около 50 лет и ремонт фасадов за это время, при качественном монтаже, не потребуется. Если фасадные работы по нанесению штукатурки рекомендовано производить только летом, то монтаж навесного фасада возможет в любое время.

Выравнивание стен посредством штукатурки – процесс трудоемкий, даже при наличии определенных навыком. Навесной фасад легок в уходе. Штукатурка впитывает в себя всю грязь и пыль, а очистить ее можно только специальными средствами. В заключение можно сказать, что чистка и покраска фасада «мокрого» очень затратные процессы. Поэтому более дорогостоящий навесной фасад легко окупает себя простотой последующей эксплуатации.

Покраска фасадов

Лакокрасочный слой фасада постоянно подвергается воздействию солнечных лучей и иных климатических факторов. Поэтому он выцветает и разрушается. Сохранить аккуратный внешний вид здания помогут фасадные работы, в ходе которых выполняется покраска фасада.

Ремонт фасадов в Москве и Московской Области лучше доверить специалистам, которые имеют производственную базу для качественного выполнения всех работ. Они помогут найти уникальное решение для постройки, придать зданию индивидуальный вид.

Покраска фасада может быть выполнена двумя способами – вручную или с помощью специализированных аппаратов. Если фасадные работы выполняются вручную, то все материалы поднимаются к работающему на высоте промышленному альпинисту по веревке. Если необходимо выполнить ремонт фасадов большой площади, то покраска фасада вручную может занять очень много времени.

В этом случае используются специальные аппараты, а фасадные работы значительно сокращаются по своим срокам исполнения. Окрасочные работы подразумевают не только сам процесс нанесения краски, но и предварительную обработку поверхности. Ведь только качественно выполненный ремонт фасадов позволяет существенно увеличить долговечность покрытия, а значит и здания в целом.

Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.