Строительство финского дома

Вы уже задумались о строительстве загородного дома, и многое слышали о финских
домах из клееного бруса, об их экологичности и долговечности, но у вас еще
остались вопросы. Мы продолжаем спецпроект с Александрой Гречневой, директором строительной компании «ФИНСКИЕ ДОМА». И в этом номере остановимся на выборе внешнего вида дома и более подробно остановимся на индивидуальных проектах.

Есть мнение, о том, что финские дома могут эксплуатироваться в течение ста лет. Насколько это отвечает действительности? – Финны строят на века, семья заказывает дом с расчетом, что в нем впоследствии будут жить дети. Леса средней полосы Финляндии признаны Всемирной Ассоциацией Лесопромышленников самыми качественными лесными массивами.

Древесина, используемая для постройки дома, не младше 60 лет и не старше 90. Кроме того, дома из финского клееного бруса – очень высокотехнологичны, они не деформируются со временем, они устойчивы к воздействию сырости и микроорганизмов. После того, как дом «раскроен» на заводе, он обрабатывается специальными антисептиками, надёжно защищающими брус, а на месте мы делаем обработку по желанию заказчика.

Безусловно, такой дом требует внимания и ухода, ведь он построен из живого материала! Чтобы он служил длительное время, достаточно раз в семь лет обновлять покрытие наружных стен. Чем руководствуются наши клиенты при выборе дома и иностранные? Есть ли вообще это различие? Существует ли мода на внешний и внутренний вид дома? Можете ли вы выделить тренды? – Западные клиенты начинают строительство дома с посадки дома на участке, далее идет планировка участка.

Например, во время строительства фундамента, делаются закладные под инженерные сети и дренажную систему, одновременно с этим подготавливается наружное освещение и т. д. Радостно, что наши клиенты постепенно тоже приходят к этому и обращаются за комплексным архитектурно-инженерным решением, что позволяет все заранее спланировать, продумать и реализовать проект, который не потребует дальнейших доработок или доделок; а это, в свою очередь, экономит силы и время заказчика.

Мы строим дома из финского клееного бруса, отвечающие любым потребностям клиента: открытые пространства без перегородок, панорамные окна, любые архитектурные стили. Основной тренд последних лет – это экологичность, которая находит отражение в совершенно разных проектах. Сейчас клиенты ищут индивидуального подхода и индивидуальных решений.

Есть ли у вас опыт работы над такими проектами? Как вы строите работу с заказчиком по данным проектам и как долго идут согласования? – У нас удачный опыт, как в реализации типовых проектов, так и в разработке индивидуальных. Вы правильно заметили, сейчас мы больше работаем над индивидуальными проектами. Это тщательная и основательная работа, которая требует особого подхода к каждому клиенту.

Дом, построенный по такому проекту, как дизайнерский костюм, сшитый кутюрье по вашим меркам. В нем необычайно комфортно, ведь планировка идеально учитывает пожелания хозяев, их распорядок дня и увлечения. Обращайтесь, и наша команда профессионалов возьмет на себя все: от разработки концепции проекта до дизайна помещений.

Запись опубликована в рубрике Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.