Тяжелый строительный инструмент для использования в помещении: алгоритм выбора

Как подобрать строительный инструмент https://crazysale.marketing/coupon-category/instrumenty-i-sadovaja-tehnika/: виброплиту, например, или резчик по металлу и бетону для работы внутри помещений?

Виброплита для работ в помещении: три ключевых требования

С первым пунктом все просто. Начать стоит с того, что для таких целей подойдет только виброплита электрическая. Топливные модели из-за высокого процента выхлопов в стенах помещений применяться не могут, они подойдут только для наружных работ.

Остальные требования к оборудованию определяются методом логических рассуждений:

– это может быть только электрическая модель, соответственно, необходимо обратить внимание на ее мощность: производительность сети (генератора) на строительной площадке должна быть равна сумме мощностей всех подключаемых устройств (включая виброплиту) плюс 15-20% резерва;

– поскольку работать предстоит в условиях повышенной опасности (ограниченное пространство, разное качество систем вентиляции), управление прибором должно быть максимально удобным (вопрос веса, опциона, конструктивного исполнения);

– хорошо, если это будет реверсивная версия (может двигаться вперед и назад), так как места для маневров в помещениях обычно немного.

Инструмент для резки

Несколько сложнее дело обстоит с поиском режущего инструмента. Так как здесь уже ограничений нет, внутри помещений может применяться как бензорез, так и электрический аналог. В первом случае отдельное внимание:

– надежности устройств и подбору дисков для резки;

– качеству системы пылеудаления;

– простоте управления;

– износостойкости и продуманности защитного кожуха.

Допустимый минимум веса при высокой производительности оборудования, эффективная система подавления вибраций и устранения грязи, надежная конструкция – вот ключевые требования к подобному оборудованию, используемому внутри помещения. Хорошо, если оно будет экономичным, тогда цена устройства окупит себя быстрее.

Стоит понимать, что комбинацию перечисленных качеств может обеспечить только зарекомендованный производитель. Марка инструмента в данном случае – гарантия его работоспособности, безопасности и целесообразности его применения в заданных условиях. А также страховка от неудачной инвестиции средств.

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.