Выбираем межкомнатную дверь

Межкомнатная дверь в обязательном порядке должна гармонично вписываться в общий интерьер помещения. На ее выбор влияют различные критерии, о которых будет сказано ниже.

В первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого данная дверь изготовлена. Желательно, чтобы это был массив дерева или натуральный шпон. В качестве покрытия лучше выбирать лак высокого качества, так как он безвреден для здоровья.

Межкомнатная дверь должна быть окрашена равномерно. На ней не должно быть пятен, а также грязноватого оттенка, который говорит о попытке скрыть дефекты. Кроме того, необходимо, чтобы была видна структура дерева.

У двери должна быть очень чистая и ровная поверхность, а также превосходная геометрия. В коробке должен присутствовать высококачественный уплотнитель.
Некоторые покупатели выбирают стеклянную дверь. Здесь следует учитывать, что стекло может быть изготовлено по технике фьюзинга или просто быть закаленным. Первый вариант является более утонченным, а второй более безопасным.

И, конечно же, необходимо учитывать долговечность двери. Здесь много зависит от породы дерева, из которого изготовлена та или иная модель. Неплохими вариантами станут вишня, дуб или бук. А вот от хвойных пород лучше отказаться.
Перед покупкой следует сделать необходимые замеры дверного проема и определиться с бюджетом.

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.