Что следует учитывать перед запуском чиллера?

Чиллер — оборудование, активно используемое для организации систем охлаждения, особенно на крупных промышленных предприятиях. При правильной эксплуатации устройства исправно функционируют в течение всего срока службы. Важное значение при этом имеют предварительные работы при запуске чиллера https://gemini-promplast.ru/products/category/sl-a. Что же при этом нужно учитывать?

Порядок действий

Перед запуском чиллера необходимо убедиться в правильности всех электрических соединений. Также следует убедиться, что напряжение на клеммах оборудования находится на достаточном уровне. При обнаружении перепадов нужно подключить к чиллеру защитное устройство.

Важно проверить правильность показаний датчиков давления (если оборудование ими оснащено). Также убедитесь, что их запорные клапаны не загрязнены и не закрыты. Далее при помощи течеискателя следует удостовериться, что утечка хладагента из оборудования отсутствует.

Нагревательные элементы следует включить как минимум за 12 часов до запуска чиллера. Чтобы проверить корректное функционирование, убедитесь, что нижняя часть компрессора имеет температуру на 10-15 градусов выше, чем в помещении.

Ознакомьтесь с чертежами и удостоверьтесь, что водяной контур оборудования подключен в точном соответствии с требованиями. Предварительно систему следует тщательно промыть. Необходимо удостовериться, что фильтр водяного контура не загрязнен.

Перед тем, как запустить насос, следует убедиться, что его подвижные элементы имеют свободный ход и легко проворачиваются. Также нужно удостовериться, что внешние панели, установленные на оборудовании, находятся на местах и зафиксированы надежно.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector