Деревенский стиль в интерьере

Деревенский стиль интерьера, или другими словами кантри, появился в конце XIX – начале XX века. В этом стиле удачно сочетаются предметы из прошлого и настоящего. Как же сегодня выглядит дом или квартира в деревенском стиле? Должна ли вся мебель в комнатах быть грубой и массивной, а потолки украшать люстры деревянные? Попробуем разобраться во всех тонкостях этого стиля.
Что характерно для этого стиля?
Во всех странах стиль кантри выглядит немножко по-другому и имеет особое направление. Наиболее этот стиль распространен в России, Франции и Англии, однако, несмотря на явные отличия, есть у них и общие черты:
являются отражением своих народных традиций;
позволяют стать ближе к истории и природе;
для отделки используются натуральные материалы;
присутствуют хенд-мейд и старинные аксессуары;
мебель без особых изысков.
Предлагаем познакомиться с некоторыми видами деревенского стиля.
Русский деревенский стиль
Его главная характеристика – это простота во всем и отсутствие вычурности. В русском деревенском стиле везде присутствует дерево: стены, потолок. Это создает особый уют. Мебель в интерьере простая, в классическом стиле. Кроме того, этот стиль предполагает наличие сундука, который может служить и как прикроватная тумбочка, и местом для хранения одежды.
Современный русский стиль сложно представить еще без одного важного элемента – балочных перекрытий и стропил. Раньше в русских избах эти конструкции не скрывали. Также должен присутствовать частый персонаж русских сказок – печь. Это не обязательно должна быть оригинальная русская печь – ее можно заменить камином или даже объемным панно. Неплохо дополнить этот образ связкой дров, кочергой и кованым совком.
Светлые пастельные тона дополняют умиротворенность деревенского стиля, а фарфоровая посуда и глиняные птички придадут целостности.
Особенности французского стиля кантри
Голубой цвет и пастельные тона создают во французском стиле морскую атмосферу. Кроме того, пастельные тона хорошо сочетаются с красными элементами декора, поэтому стоит задуматься над тем, чтобы поискать мебелью и текстилем красного цвета.
Этот стиль в некоторых элементах похож на русский: в обоих есть имитация крышевых перекрытий. Как правило, стены оформляются каменной фактурой, что придает особый вид старинности. Чтобы создать уют, каменную стену неплохо дополнить камином – газовым либо электрическим.
Мебель, которая подбирается под помещение, выполненное во французском деревенском стиле, не должна кричать о том, что она новая. Для этого можно применить искусственное состаривание. Она должна быть простой, но в тоже время выполненная с изяществом. Как правило, ее делают из ореха, дуба либо каштана. Объединить прошлое и настоящее помогут приборы освещения – керосиновые фонари или лампы. А декоративный канат отлично украсит и помещение, в котором воссоздан как стиль кантри, так и морской стиль.
Воссоздав в своем доме деревенский стиль, можно со спокойной душой отдыхать от быстрой современной жизни. Ведь именно в таком интерьере наши прадеды успевали и спокойно поработать, и хорошенько отдохнуть. Деревенский стиль не для тех, кто гонится за модой, он для тех, кто слышит зов предков.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.