Дерево материал для оформления или нечто большее

Дерево материал для оформления или нечто большее
Дерево живой организм, миллионы лет растет на земле. Имея большой опыт, дерево регулирует био баланс, выполняет какую-то свою определенную работу, помогает человеку в быту, лечении, творчестве.
Оно имеет свою мощную энергетику. Каждое дерево имеет свой энергетический потенциал. Сама древесина как материал сохраняет определенную часть и действует на живые организмы и на людей в первую очередь.
Поэтому в древности, когда основными строительными материалами были дерево, глина, и низшие растения, к выбору материала подходили более ответственно. Поэтому жилье было уютным, в котором хорошо спалось и быстро восстанавливались силы, это при больших физических нагрузках, больших семьях, без механизации и транспорта.
Материал не выпадал из общей гармонии, а был дополняющим элементом быта. Говорят, что порода дерева, из которого изготовлена?? мебель, накладывает свою энергетику.
Существуют технологии покрытия древесины естественными материалами: льняным маслом, пчелиным воском и т. д.
Насколько они будут дороже за химическое покрытие? Дороже, чем дешевый лак, но трудоемкой. Существуют различные технологии: вываривают в воске, после того полируют. Покрывают твердым карнаубским воском. Покрывают смесью живичного скипидара, воска и канифоли (кристаллизованная живица). Еще есть натуральный лак, который изготавливают из насекомых — шеллак.
Такие покрытия не применяют в производственных масштабах, а больше при реставрации старой мебели из ценных пород дерева.

 

Источник: bachatsky.net

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector