Диггеры обнаружили секретные комнаты за заброшенными канализационными люками

Полезно

Секретные комнаты современных подземелий. Заброшенная городская инфраструктура становится все более распространенным явлением, и это неудивительно, ведь население во всех странах постоянно мигрирует — одни районы или даже целые города становятся полностью безлюдными, а другие, наоборот, переполненными. Многие районы, которые когда-то процветали в мегаполисах, ныне просто изобилуют заброшенными трубопроводами и зданиями.
В Милане в последнее время появилось множество диггеров, ищущих заброшенные подземные туннели, которые часто ведут к огромным искусственным пещерам. Один художник решил превратить подобные ныне пустующие помещения в настоящие функциональные подземные комнаты с потрясающей настенной росписью и отделкой.
Инсталляция Borderlife. Кухня.
Хотя в этих «секретных комнатах» никто не живет, основной целью этой инсталляции было привлечение внимания к большому количеству людей, живущих под землей по всему миру.
«Заходите к нам на огонек…»
Инсталляция Borderlife делает заброшенные подземные помещения полностью пригодными для жизни людей, которые привыкли жить в комфортабельных квартирах, а также для людей, у которых попросту нет другого выбора.
Сотни людей в страхе и нищете живут в бухарестской канализации.
К примеру, только в румынском Бухаресте более 600 человек вынуждены жить под землей из-за экстремальной бедности, причем многие из них — это дети. «Если некоторых проблем невозможно избежать, их можно сделать более удобными», — утверждает художник, который хотел подобным образом привлечь внимание общественности к данной проблеме.
[embedded content]
Люди, которые «вынуждены» жить под землей, — это жутко… но такая проблема, к сожалению, становится все более распространенной для тех, кто не может себе позволить «нормальное» жилье.
Инсталляция Borderlife. Гостиная.
Поэтому возникает вполне резонный вопрос, как помочь бедным людям обрести более достойные условия жизни и перестать жить втайне от всех под землей. Благодаря заброшенным инженерным коммуникациям, а особенно подземным коммунальным службам, часто остаются большие помещения, которые не используются и считаются непригодными или бесполезными.
Возможно там пару позабытых и заброшенных комнат? Проверим…
Для современных диггеров изучение подобной подземной инфраструктуры и потайных давным-давно всеми забытых комнат под городскими улицами может быть очень захватывающим мероприятием.
Инсталляция Borderlife. Ванная комната.
Инсталляция миланского художника не только предоставляют потрясающие визуальные эффекты для зрителей, но и заставляют задуматься о том, как живут некоторые люди. Она включает в себя три отдельные комнаты, из которых были сделаны полноценные подземные ванная комната, кухня и гостиная.

 

Источник: bachatsky.net

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector