DISCOUNT — программа для дисконтирования задолженностей.

DISCOUNT — программа для дисконтирования задолженностей. Она переводит все будущие платежи в текущие. Со временем покупательная способность денег становится меньше: за 1 000 гривен сегодня и через 2 года можно купить разный набор товаров. Чтобы рассчитать, сколько денег компания получит с долгосрочной задолженности и перевести их в текущие показатели, нужно вводить коэффициент дисконтирования и рассчитывать платежи через сложные формулы.

DISCOUNT – программат от компании «LOPAN group», которая автоматически дисконтирует задолженности по будущим периодам. Она автоматически вносит платежи в систему и учитывает их на балансе по мере поступления. Это нужно для того, чтобы с самого начала делать правильный финансовый прогноз с учетом инфляции и обесценивания денег.

Второй фактор — законодательные требования по дисконтированию задолженности. Чтобы стандартизировать бухгалтерский учет и все возможности для эффективной работы предприятия. Программа полностью интегрирована в “1С Предприятие” и BAS. Не потребуется снимать конфигурации поддержки и обновлять версии программы. Можно поставить на текущую программу, которой пользуются в бухгалтерии и в самой компании.

Компании, которые должны дисконтировать задолженности:

● средние и крупные фирмы;

● компании, которые попадают под НП (с) БУ 25;

● физические лица — предприниматели не более чем с 20 работниками и оборотом до 3 млн гривен в год;

● государственные компании, которые используют национальные стандарты бухгалтерского учета;

● компании, использующие международные стандарты финансовой отчетности.

Задолженность до 1 года не дисконтируется. Если компания-должник не погасила свои обязательства вовремя, по закону они тоже не дисконтируются. Дисконтирование происходит внутри программы бухгалтерского учета. Не нужно подключать Excel или другой софт для того, чтобы через формулы получить итоговую сумму. DISCOUNT работает внутри системы 1С и BAS, позволяя не менять оболочку и форму документации. Бухгалтеры компании будут избавлены от необходимости каждый раз вносить изменения и делать дополнительные расчеты при учете дебиторской задолженности.

Все документы можно сортировать по:

● контрагенту;

● периоду;

● суммам.

Это позволяет вести синтетический учет в разрезе каждого контрагента. Для финансовых аналитиков это превосходная возможность правильно прогнозировать денежные потоки и корректировать денежную политику своего предприятия.

К программе дополнительно идет консультация аналитиков «LOPAN group», которые могут объяснить тонкости интегрирования софта в свою систему. Обновления выпускаются каждый раз, когда меняются законодательные нормы бухгалтерского учета.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector