Дом-интроверт в Торонто

Это здание в Торонто за время своего существования неоднократно подвергалось перестройке в связи со сменой целевого назначения, владельцев и состава их семей.
Молодая семья архитекторов, исколесив полмира, решила реализовать здесь свои архитектурные предпочтения и обзавестись домом своей мечты с открытым, залитым солнцем внутренним двориком.
Пара остановила выбор на двухэтажном здании из бетонных блоков, в котором когда-то располагался оптовый магазин, с большим внутренним двором. Здание было полностью изолировано от улицы, все окна выходили во внутренний двор, где когда-то складировалась продукция.
Реконструкция практически не затронула фасад здания, прорезанный лишь входной дверью, даже соседи поняли, что дом изменил свое назначение только после того, как переделка была завершена и семья въехала в новое жилище. Но внутри все изменилось.
Посетитель, вошедший через наружную дверь, попадает в просторный и уютный внутренний дворик, оформленный в японском стиле: натуральными камнями, живописным японским кленом и длинной низкой скамьей. Сюда выходят окна разместившегося на первом этаже офиса семейного архитектурного бюро и раздвижные стеклянные стены гостиной.
При этом межкомнатные двери купить по приемлемой цене всегда можно на 7door. ru Здесь представлен широкий ассортимент межкомнатных дверей, которые станут украшением и незаменимым элементом в доме.
Для того, чтобы солнечный свет мог беспрепятственно попадать в помещения второго этажа, часть наружной стены вырезали и в открывшемся пространстве обустроили еще один внутренний дворик, в который выходят двери и окна спален, санузла и прачечной.
В оформлении интерьеров дома использованы панели из ели, красного дерева и тика, что придает ему тепло и уют.
Работа над обустройством дома длилась пять лет. За это время в семье появились двое детей, и пришлось вносить коррективы в первоначальный проект. В спальне установили гибкие перегородки, которые образуют либо несколько пространств детских спаленок, либо общее просторное помещение для игр.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.