Дымоходы системы Вулкан

В отопительной системе среди самых важных частей нельзя забывать дымоход. Именно он поможет обеспечить длительную и качественную работу камина или печи, газовой колонки или котла. Основная его роль — это вывод продуктов сгорания. И сегодня к нему предъявляют вполне весомые требования. Типов дымоходов при этом выделить можно сейчас много.
В 90-х годах самыми распространенными вариантами были дымоходы кирпичные. Но такие конструкции не были утепленными, что становилось причиной образования конденсата. Помимо этого, кирпичные дымоходы весьма тяжелые и за счет этого они часто нуждаются в дополнительном прочном фундаменте. Так что при выборе этого типа дымохода нужно продумать место его установки, да и потом придется потратить немало времени и сил на его строительство.
Позже появились дымоходы современные утепленные, так что проблема конденсата была решена. Но вот решить проблему тяжести сооружения и сложности его создания все равно не удалось. Сейчас ни первый, ни второй вариант не актуальны.
Сегодня стали использовать дымоходы Вулкан стальные. Они не имеют тех недостатков, которые были отмечены у предшественников, проложены могут быть даже в готовом доме, а наклонные участки позволят обойти буквально любое препятствие. Такие дымоходы выделяют трех типов – это одностенные, двухстенные и коаксиальные. Используют дымоходы в основном двухстенные для работы печей, котлов, каминов.
Одностенные выбирают для ремонта кирпичных дымоходов, а коаксиальные это вариант для отвода дыма в некоторых видах котлов. Все виды дымоходов имеют подобную модульную конструкцию, части которой друг с другом стыкуются за счет соединительных хомутов.

 

Источник: bachatsky.net

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector