17.09.2021

Где используется стальной уголок и как его выбрать

Металлопрокат представлен многими видами изделий. Самое большое распространение получил уголок металлический (стальной), можно сказать, что на нем держится все современное строительство. Уголок стальной имеет профиль, который в поперечном сечении напоминает букву «Г», что стало идеальным вариантом для скрепления между собой самых разных элементов, сделанных из различных материалов. На изготовление стального уголка идут высококачественные сорта стали, что помогает будущей конструкции «держать» существенные нагрузки. Основным преимуществом уголка стала его универсальность, то есть его можно использовать там, где появляется необходимость закрепить между собой два элемента. Это может быть и настенная полочка, и конструкция металлического каркаса.
Уголок стальной нашел широкое применение в производстве мебели, его используют как армирующий элемент бетонных блоков и конструкций, с его помощью создают угловые конструкции, формируют откосы и проемы, как под окна, так и двери. Любое промышленное и строительное предприятие стараются купить стальной уголок оптом, чтобы удешевить продукцию. Уголок стальной различается между собой толщиной и размерами, а также он бывает равнополочным и неравнополочным. В первом случае соблюдается равенство выступов уголка относительно друг друга. Реже используется второй вариант – неравнополочный, где выступы имеют разную длину.
Уголки различаются между собой и разнообразными вариантами креплений. Это во многом зависит, как от конкретных задач, так и личных предпочтений, крепление может быть болтовым, на заклепках, сварным и даже клеевым. Для сборки разных сооружений применяются оптимально подходящие уголки. Например, легкие металлоконструкции, такие как гаражи, киоски, навесы или скамейки собирают на основе уголка стального с размерами 30х30. Для более крупных сооружений он не подходит, так как не имеет достаточной прочности.
Весь уголок можно условно разделить следующим образом, 30х30 для одноэтажных сооружений, 40х40 для трехэтажных, а 45 на 45 подойдет в том случае, когда расчетные нагрузки могут достигать возможного предела. Это здания большой площади, емкости для нефтепродуктов, опоры для промышленного и гражданского оборудования, склады, зернохранилища, а также ангары для тяжелой техники. Для современной технологии быстровозводимых каркасных сооружений используют уголок стальной 50х50.

READ  Подготовка потолка к покраске

 

Источник: bachatsky.net