20.09.2021

Гипс – уникальный материал для строительства и ремонта.

Что же из себя представляет гипс, на самом деле, это обыкновенный камень осадочного происхождения, который во время обжига теряет воду, точнее она испаряется и образуется вещество, которое легко в последствии перемолоть в порошок, а если опять добавить воду, то оно опять становится похожим на камень.
Гипс лучше всего использовать для штукатурных работ либо при создании конструкций внутри помещения, так как он обладает средней прочностью и повышенной гигроскопичностью. Существует две марки данного материала: с буквой А – быстро твердеющий и с буквой Б – нормально твердеющий.
Данный материал можно использовать как основу для растворов, которые применяются для заделки незначительных неровностей, трещин в потолочных перекрытиях и бетонных плоскостях стен, а так же во время отделочных работ.
На сегодняшний день выделяют три вида гипса: строительный гипс, формовочный гипс, штукатурный гипс.
Из гипса делают лепнину. Данный вид отделки интерьера пользуется огромным спросом, из-за того, наверное, что это однозначно экологический чистый материал, с него можно четко вылепить нужный вам рисунок, а также что немало важно он прост при процессе реставрации.
Без данного материала нельзя обойтись и при отделке потолков, так как именно гипс отличается высокой водостойкостью и им рекомендуют отделывать помещения с повышенной влажностью. Даже если вы в своем помещении поставите скульптуру из гипса или любое другое изделие, но из искусственного камня гипса, то в комнате, всегда будет постоянная влажность, в плане, такой камень регулирует уровень влажности, делая ее колебания еле заметными.
Если у вас цель получить гипсовое изделие, то для этого вам надо смешать воду и гипс, а если гипсобетонные изделия, то здесь помимо воды и гипса нужно еще добавлять заполнители: туфу, песок, пемзу, шлаки, как топливные, так и металлургические, а еще пористые и легкие заполнители.
Но все же основное назначение гипсобетонных и гипсовых изделий – это панели и плиты перегородочные, теплоизоляционные плиты, обшивочные листы, детали архитектурные, изделия для перекрытий, огнезащитные изделия, без которых ни как не обойтись при отделке помещения.

READ  Диггеры обнаружили секретные комнаты за заброшенными канализационными люками

 

Источник: bachatsky.net