Интерьер спальни в бежевых тонах

Полезно

Ведь этот цвет и все его оттенки просто идеально подходят для места, где человек отдыхает и расслабляется. Такая спальня станет уголком уюта и тепла, ведь беж как нельзя лучше подойдет для глаз, уставших от уличной серости и яркости экранов (мобильных, компьютерных, телевизионных, рекламных). Спокойствие, нежность и гармония – синонимы спальни в бежевых тонах. Ну что, вперед за советами)))
Создаем идеальный дизайн для сна
Согласна, некоторым может показаться идея спальни в тоне беж скучноватой, особенно людям активным и эмоциональным.
Но, погодите, отнекиваться!
Как раз таким людям и необходимо место для релакса, Цвет светлого песка сам по себе навевает воспоминания (или мечты) о приятном пляжном отдыхе. Как тут можно устоять?!!
Кроме того, научно доказанный факт, что цвет беж лучше всех остальных снимает стресс и агрессию. А учитывая, что он имеет более тысячи оттенков, мы имеем прекрасную возможность создать невероятно уютный и расслабляющий дизайн.
Шикарный тон станет идеальным фоном для создания интерьера спальни в цвете беж с яркими акцентами, ведь он является максимально нейтральным и не несет в себе совершенно никакой нагрузки. Поэтому мы вольны экспериментировать и вставлять, по желанию, акценты практически всех цветов радуги.     
Начнем с основного предмета любой спальни – кровать. Подбираем легкую, воздушную композицию нежного именно бежевого оттенка. При всем многообразии палитр мебели сегодня, думаю, это будет несложно. Загвоздка здесь заключается в другом, а именно в выборе формы изголовья. Масса вариантов как материала, так и образа. Понимаем, что стиль здесь командует парадом. Можно выбрать:
С круглым изголовьем. Нестандартно и ненавязчиво.
Классический прямоугольный вариант. Без комментариев.  
Без изголовья, но с балдахином. Для почитателей востока и его традиций.
Если очень захотеть, можно найти весьма необычные формы, будут фантастически молча украшать всю спальню.  
Есть своя собственная идея? Сделайте на заказ по своему эскизу.
Для создания акцентов используем, как вы уже знаете, предметы декора, а также такие детали, как:
шторы,
кушетку,
пуфик,
подушки,
коврик,
прикроватные лампочки,
покрывала и
пледы 
В принципе, это не должно быть сложно, ведь в такой интерьер подойдут практически все цвета, но как среди множества всегда есть самые лучшие сочетания. Итак, это:
коричневый
серый
красный
оранжевый
зеленый
бирюзовый
черный
белый
Немного о цвете жизни в бежевой спальне
Еще с древних времен, красный считался символом жизни, ведь наша кровь такая же, а еще энергии и активности. Так почему бы не воспользоваться им в качестве создания сочного акцента для комнаты? Да, знаю, немногие решаться на такой шаг.
Честно признаюсь, и я бы красный вряд ли использовала бы в своем доме, если только на картинах – вот, кстати, замечательный вариант! Однажды видела на выставке нереально красивую картину в абстрактном стиле, но в красно-бордовых тонах, купила бы не задумываясь!  
А вот для более смелых, активных и своеобразных личностей, яркость не станет преградой. Интерьер спальни в бежевых тонах с красными шторами в качестве акцента несомненно будет смотреться живо и загадочно. Максимум, можно добавить еще одну деталь, но небольшую (две подушечки или вазу). Слишком много акцентного цвета может испортить все ваши старания. Не забывайте об этом!
Алый цвет по своей природе теплый, поэтому в спальни с такими шторами вы точно не замерзнете, тем более, что это еще и символ страсти))) 
Оттенков у красного много, от светлого, почти розового, до темного бордо. Здесь опирайтесь на свои ощущения при взгляде на цвет. Он должен вызывать положительные эмоции и ни в коем случае не раздражать вашу психику. Такая организация окна отлично подойдет людям спокойным по натуре, ведь будет побуждать к действию на подсознательном уровне.
Отдыхаем во Франции
Догадались? Да или нет? Сейчас речь пойдет о стиле, родиной которого является милая французская деревушка – Прованс. Уже, наверняка, не осталось ни одного человека, который не слышал бы о нем, как минимум из песни зажигательной Елки.
Спальня. В бежевых тонах. В стиле прованс. О чем еще может мечтать романтичная натура, пишущая стихи по ночам?! Оба этих элемента просто созданы друг для друга!  
Слишком яркого не стоит добавлять, поскольку наш стиль являет собой воплощение света, гармонии и нежности. Лучшим другом для бежевого в данном случае станет белый или светлый зеленый, а также потрясающе гармоничный бирюзовый цвет. Если спальня для девочки, можно комбинировать с мягким розовым.
Для стиля прованс эти сочетания будут наиболее подходящими. Тем более, что в компании с ними будут цветы, куча милейших безделушек и старинных сундучков.
Шоколадное настроение в спальне
Любите сладкое? Сделайте интерьер спальни в коричнево-бежевых тонах, и будете наслаждаться шоколадом, так сказать, глазами.
Эти цвета сочетаются друг с дружкой наилучшим образом. Здесь даже можно не «экономить на коричневом» и вставить его в равном количестве относительно бежевого. Легко можно играть на мягком контрасте двух тонов.
Если мебель решите выбрать светлую, то остальные детали делаем темными, шторы, коврик, подушки и все, что вы предпочитаете иметь в спальной комнате.  
Коричневый располагает к спокойствию, не будоражит нервы. Одним словом, прекрасно подойдет для оформления комнаты для отдыха. Для удачного завершения образа, советую добавить несколько освежающих предметов декора белого либо цвета слоновой кости, а также бирюзу либо легкую зелень. Третий оттенок будет абсолютно уместен в данном случае.
Самое релаксирующее сочетание
Людям, предпочитающим иметь спальню только лишь для сна (имею ввиду помещение без телевизора или компьютера) можно порекомендовать создать бежево-серое пространство. Оба тона имеют совершенно нейтральный характер и создадут прекрасный тандем. Сюда отлично впишется натуральная зелень, я имею ввиду живые растения. Они послужат одновременно и декором, и «освежителем» воздуха.   
Не обязательно использовать скучный серый. Не поверите, но у этого, казалось бы, абсолютно невеселого цвета, тоже есть масса оттенков. Ищите яркий серый тон, если можно так выразиться. Его можно использовать, как на полу, так и на стенах (в комбинации с каким-либо другим колером).
Снова подойдут белый, бирюза, возможно желтый. Все зависит от того, какое настроение захотите создать.
А вообще, хочется сказать, что для спальни человека, любящего хороший отдых, вариант интерьера, который мы обсудили сегодня подойдет самым наилучшим образом! Ведь для такого места интимного помещения в доме важна атмосфера спокойствия, «анти стресса» и гармонии. В бежевой комнате будет и тепло, и уютно, и по-домашнему.   
Есть, конечно, тип людей, кому такой вариант придется не по душе. Я сама, между прочим, колеблюсь между бежевой и черно-белой спальней! Оба цвета люблю, но в каком из них мне будет лучше отдыхать, пока не знаю. Во многом, решение таких вопросов зависит от возраста. Чем старше становишься, тем больше начинаешь ценить тишину и благодать (снова исхожу из персональных наблюдений за самой собой).
Подбирайте обстановку, в первую очередь, обращая внимание на свои ощущения, а не на моду. Ведь она постоянно меняется, и угнаться за ней сложно, очень. Бежевый цвет никогда не выйдет из моды. Будет меняться только его форма.
А в каком стиле вам будет комфортней всего, подскажет ваша душа. Опирайтесь на нее прежде всего!
Ведь здесь ситуация аналогична одежде: если в моде будут двадцатисантиметровые каблуки странной формы, я буду ходить в модных «Adidas» или «Nike», потому что в них мне будет гораздо удобней. Этот принцип по жизни применим ко всему.  

 

Источник: bachatsky.net

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Строительная фирма Bachatsky. Строительные и цементные работы
Adblock
detector