Качественная и красивая моющаяся краска для стен

Покраска стен является вполне достойной альтернативой обоям. Как и поклейка обоев, покраска стен требует определенной подготовки.
Моющаяся краска для стен – подготовка
Если при поклейке обоев допускают небольшие дефекты и неровности стен, то покраска требует просто зеркальной ровности обрабатываемой поверхности. Стена, которая подготавливается для покраски, должна быть отштукатурена и зачищена сначала крупной, а потом мелкой наждачкой. Если стены сделаны из гипсокартона – необходимо тщательно зашпаклевать и выровнять стыки листов.
Поверхность должна быть чистой и сухой, пыль нужно тщательно смыть водой и просушить стену. Для лучшего внешнего вида стены и для экономии краски, можно дополнительно покрыть поверхность стены грунтовкой, дать ей высохнуть и после этого начинать красить.
Моющаяся краска для стен – покраска
моющаяся краска для стен
Краска продается уже в готов виде, ее не нужно готовить и ничем разбавлять, но перед открытием банки следует хорошо взболтать. Если банка уже была открыта, перед началом использования необходимо хорошо ее размешать.
Начинать работу следует при температуре окружающей среды выше пяти градусов тепла, более низкая температура увеличивает период высыхания краски. Обычно на высыхание одного слоя краски потребуется около полутора часов. Лучше подождать чуть больше времени, прежде чем наносить следующий слой, это отобразиться положительно на конечном результате работы.
Наносить краску следует кистью или валиком, в целях безопасности следует избегать попадания краски в глаза и в дыхательные пути.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.