Как уложить пол на лаги

При использовании лаг для укладки пола вы получите сразу несколько преимуществ, во-первых, он меньше рассыхается, во-вторых, он более теплый и ровный и в-третьих, обеспечивает лучшую звукоизоляцию. Но для получения всех этих преимуществ, вам надо положить правильно укладку. Для этого вам понадобятся: саморезы, рубероид, уровень, струганный брусок 50х50 мм, дрель, ножовка, перфоратор, молоток, теплоизоляция, дюбеля, гипсокартон или половая доска.
Для начала просушите имеющийся материал в течение 14 дней. Затем подготовьте бетонное основание: очистите его и положите рубероид, с на хлестом на стены порядка 10 см..   Если вам надо положить теплоизоляцию с толщиной 10см, то под лаги сначала устанавливаются подпорные бруски с шагом 60 сантиметров. Они крепятся при помощи дюбелей и саморезов с  длинной 8-10 см. Если ваша теплоизоляция всего 5см толщиной, то бруски вам не понадобятся и лаги можно укладывать прямо на рубероид.
Лаги необходимо укладывать поперек направления света из окон на расстоянии 35-50 см друг от друга и еще, чем тоньше половая доска, тем меньше должно быть расстояние между лагами. Тщательно выровняйте лаги по горизонтали, для этого от самой высокой точки чернового пола вам надо укладывать первую лагу. Затем вторую, с расстоянием чуть меньшим, чем длина уровня. Учтите, что лаги нельзя укладывать друг за другом, это может привести к неправильному укладыванию пола. После того, как вы убедитесь, что лаги лежат горизонтально, можете приступать к их монтажу. При помощи длинных саморезов крепите их к черновому полу или подпорным брускам. Между лагами можно положить изолирующий материал, что сделает пол более теплым и предотвратит появление эффекта барабана.
Вот теперь можете непосредственно укладывать чистовой пол.

 

Источник: bachatsky.net

Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.